Чтобы приготовить курицу вкусно, много времени и продуктов не нужно. Всего-то сметана, немного масла и муки. Такая курочка будет таять во рту. А насыщенный сметанный соус со специями великолепно дополнит любой гарнир, который вы подадите к мясу. У этого блюда, кроме простоты приготовления, есть еще несколько несомненных плюсов — доступность всех продуктов. Также курица в сметане отлична как в теплом виде, так и в холодном. Блюдо не содержит много жиров, хотя и тушится в сметане. Поэтому можно смело назвать его полезным, но не диетическим. А еще это блюдо открыто для кулинарных экспериментов. Вы можете добавить специи, овощи и многое другое.
Калорийность на 100 г — 170 ккал.
Количество порций — 6 штук
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Куриные бедрышки — 1 кг
Лук — 1 шт.
Сметана — 300 г
Мука — 2 ст. л.
Вода или бульон — 1 ст.
Сливочное масло — 50 г
Зелень
Растительное масло
Специи
Пошаговое приготовление курицы в сметане на сковороде
1. Куриные бедрышки разделываем — снимаем кожу и вырезаем косточку. Мясо нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло на сильном огне и выкладываем курицу.
2. Жарим куриное мясо на максимальном огне, чтобы оно поджарилось. Добавляем специи. Уменьшаем огонь и тушим еще несколько минут.
3. На другой сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем муку.
4. Обжариваем их вместе, пока масло полностью не растопиться, и мука с маслом не станут одной массой.
5. Выкладываем к муке обжаренное куриное мясо со специями и добавляем лук.
6. Добавляем к мясу сметану и зелень.
7. Теперь добавляем воду, а еще лучше куриный бульон. Жидкости можно добавить больше или меньше, смотря какой густоты вы хотите получить соус. Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу в течении 30 минут на медленном огне. Не забывайте проверять блюдо, так как жидкость может выкипеть и соус с мясом пригорит. Чтобы этого не случилось следите за блюдом и по надобности добавьте воду.
8. Готовое куриное мясо, тушенное на сковороде, подавайте сразу с любым гарниром. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!