Пошаговое приготовление курицы в сметане на сковороде
1. Куриные бедрышки разделываем — снимаем кожу и вырезаем косточку. Мясо нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло на сильном огне и выкладываем курицу.
2. Жарим куриное мясо на максимальном огне, чтобы оно поджарилось. Добавляем специи. Уменьшаем огонь и тушим еще несколько минут.
3. На другой сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем муку.
4. Обжариваем их вместе, пока масло полностью не растопиться, и мука с маслом не станут одной массой.
5. Выкладываем к муке обжаренное куриное мясо со специями и добавляем лук.
6. Добавляем к мясу сметану и зелень.
7. Теперь добавляем воду, а еще лучше куриный бульон. Жидкости можно добавить больше или меньше, смотря какой густоты вы хотите получить соус. Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу в течении 30 минут на медленном огне. Не забывайте проверять блюдо, так как жидкость может выкипеть и соус с мясом пригорит. Чтобы этого не случилось следите за блюдом и по надобности добавьте воду.
8. Готовое куриное мясо, тушенное на сковороде, подавайте сразу с любым гарниром. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:Курица в сметане простой рецепт
Куриное филе в сметанном соусе