Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Курица, тушенная в сметане на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите узнать простой и вкусный способ потушить курицу? Тогда наш рецепт с пошаговыми фото курицы в сметане как раз для вас.
Курица, тушенная в сметане на сковороде, подана к столу

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Чтобы приготовить курицу вкусно, много времени и продуктов не нужно. Всего-то сметана, немного масла и муки. Такая курочка будет таять во рту. А насыщенный сметанный соус со специями великолепно дополнит любой гарнир, который вы подадите к мясу. У этого блюда, кроме простоты приготовления, есть еще несколько несомненных плюсов — доступность всех продуктов. Также курица в сметане отлична как в теплом виде, так и в холодном. Блюдо не содержит много жиров, хотя и тушится в сметане. Поэтому можно смело назвать его полезным, но не диетическим. А еще это блюдо открыто для кулинарных экспериментов. Вы можете добавить специи, овощи и многое другое.
  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Куриные бедрышки — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 ст.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Специи



Пошаговое приготовление курицы в сметане на сковороде



Нарезанные куриные бёдрышки на сковороде

1. Куриные бедрышки разделываем — снимаем кожу и вырезаем косточку. Мясо нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло на сильном огне и выкладываем курицу.

Куриные бёдрышки на сковороде вид сверху

2. Жарим куриное мясо на максимальном огне, чтобы оно поджарилось. Добавляем специи. Уменьшаем огонь и тушим еще несколько минут.

Мука и кусок сливочного масла на сковородке

3. На другой сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем муку.

Мука и масло смешаны на сковороде

4. Обжариваем их вместе, пока масло полностью не растопиться, и мука с маслом не станут одной массой.

Обжаренное куриное мясо добавлено к муке

5. Выкладываем к муке обжаренное куриное мясо со специями и добавляем лук.

Сметана и зелень добавлены к мясу

6. Добавляем к мясу сметану и зелень.

Ингредиенты в сковороде разбавлены куриным бульоном

7. Теперь добавляем воду, а еще лучше куриный бульон. Жидкости можно добавить больше или меньше, смотря какой густоты вы хотите получить соус. Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу в течении 30 минут на медленном огне. Не забывайте проверять блюдо, так как жидкость может выкипеть и соус с мясом пригорит. Чтобы этого не случилось следите за блюдом и по надобности добавьте воду.

Кусочек курицы, тушенной в сметане на сковороде, нанизан на вилку

8. Готовое куриное мясо, тушенное на сковороде, подавайте сразу с любым гарниром. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

Курица в сметане простой рецепт


Куриное филе в сметанном соусе

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *