Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Сочные и аппетитные домашние оладьи из куриной грудки с зеленью

Домашние оладьи из куриной грудки с зеленью — отличный вариант перекуса. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепты.

Сочные и аппетитные домашние оладьи из куриной грудки с зеленью

Оладьи из куриной грудки с зеленью — это великолепное блюдо, которым можно разнообразить не только повседневное меню, но и праздничное. Хороши оладушки из куриного мяса в любом виде: и в теплом, только со сковороды, и в уже остывшем. Их гастрономические преимущества заключаются в использовании простых и доступных продуктов. Кроме того, подобное блюдо позволяет экспериментировать во время реализации рецепта, например, добавляя в состав продуктов разнообразные специи и травы.

Если вам нравятся блюда, приготовленные с использованием куриного мяса, то предлагаем пополнить коллекцию простым в реализации рецептом с фото оладий из куриной грудки с зеленью.

  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 350 г
  • Яйцо куриное (стандартное по размеру) — 1 шт.
  • Майонез или сметана — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная (в/с) — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп) — 2-3 веточки
  • Масло (оливковое или любое растительное) — 3 ст.л.



Пошаговое приготовление оладий из куриной грудки с зеленью

Фарш из куриного мяса

1. Для приготовления вкусных и сочных домашних оладий из грудки в первую очередь нужно подготовить основу, а именно измельчить куриную часть. Сам кулинарный процесс измельчения куриной грудки не будет для вас сложным, если знать маленькую хитрость. Если вы собираетесь для измельчения использовать мясорубку, то позаботьтесь о том, чтобы куриное мясо было немного подмороженным. Итак, с куриной грудки удаляем кожицу, если таковая присутствует на продукте, мясо аккуратно снимаем с кости. Переправляем куриную часть на разделочную поверхность и режем малыми кусочками. Перекладываем поочередно куриные кусочки в чашу мясорубки и прокручиваем. Если вы желаете, чтобы на выходе ваши оладьи из куриной грудки с зеленью были сочнее, то можно в процессе перекручивания добавить еще пару кусочков свежего подмороженного сала. Получившийся куриный фарш перекладываем в удобную и подходящую для замешивания основы для оладий емкость (чашку, миску).

Добавление муки к фаршу

2. Чтобы наши будущие сытные оладушки из куриного мяса во время жарки на сковороде не «расползлись», подсыпаем в приготовленный куриный фарш немного пшеничной муки. Впрочем, подойдет мука и другого сорта, например, рисовая или цельнозерновая. Ориентируйтесь в данном случае на свои вкусовые предпочтения. Достаточно будет ввести 2 или 3 суповые ложки муки. Большое количество муки сразу не подсыпайте, лучше ее потом еще добавить при перемешивании всех ингредиентов. Стоит отметить, чтобы вместо муки в данном рецепте куриных оладий из куриной грудки можно взять и картофельный крахмал. Имейте этот кулинарный факт в виду.

Добавление яйца к фаршу и муке

3. Следующий ингредиент для приготовления основы для оладушек — это куриное яйцо. Этот продукт также выступает в нашем пошаговом рецепте оладий из куриной грудки в роли «связующего звена» для ингредиентов. Разбиваем яйцо быстрым движением ножа (или как вам удобнее) в емкость в куриный фарш.

Добавление майонеза к заготовке фарша

4. Для сочности и приятной структуры будущих оладий из куриной грудки с зеленью вводим в состав основы еще и майонез. Если таковой продукт на момент реализации рецепта в ваших кулинарных запасниках отсутствует, то можно заменить его сметаной. Выкладываем к ингредиентам в емкость пару столовых ложек любого майонеза.

Добавление зелени к заготовке фарша

5. Основные ингредиенты мы уже выложили в емкость, пришло время для специй. Естественно, что мы будет использовать соль. Подсыпаем необходимое количество соленой специи к ингредиентам так, как вам нравится. Помимо соли, используем в данном рецепте оладий из куриной грудки еще и черный молотый перчик. А дальше действуйте на свое усмотрение: можно еще ввести в состав приправки, которые вам нравятся. Например, уместно будет кинуть к ингредиентам пару щепоток молотой сладкой паприки, куркумы или карри. В этом вопросе мы вас не ограничиваем — дело вкуса! Если вы предпочитаете блюда поострее, добавьте в состав будущих куриных оладушек пропущенный через пресс чесночок (1-2 зубчика). На этом же кулинарном этапе вводим измельченную зелень. В нашем рецепте использован свежий укропчик, подойдет и петрушка, и кинза, и зеленый лучок. Кстати, можно еще ввести в состав куриной основы для оладий немного измельченного репчатого лука (но это по желанию).

Основа для оладий из куриной грудки

6. А вот теперь, когда все заявленные в списке продуктов ингредиенты в нужном количестве находятся в емкости, можно их перемешать, чтобы получить основу для оладий из куриной грудки. Смешиваем ингредиенты обычной столовой ложкой. Получается вот такая куриная масса. Если у вас она слишком густая вышла, можно немного подлить кипяченой воды. А если, наоборот, слишком жидкая, то подсыпьте еще немного муки.

Оладьи из куриной грудки жарятся на сковороде

7. Перед тем как приготовить куриные оладьи из куриной грудки, на сковороду для жарки вливаем пару суповых ложек растительного масла (подойдет оливковое или подсолнечное). Масло на умеренном огне подогреваем. Подготовленную куриную массу выкладываем в разогретое растительное масло, используя столовую ложку, в форме круглых или же овальных оладий. Начинаем жарить куриные оладушки. Чтобы избежать возможных брызг от масла, сковороду накрываем крышкой.

Оладьи из куриной грудки на сковороде

8. Как только оладьи из куриной грудки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их, помогая лопаточкой, на вторую сторону. Продолжаем поджаривать.

Готовые к подаче оладьи из куриной грудки

9. Вот такие аппетитные, вкусные и сытные оладьи из куриной грудки с зеленью у нас вышли! Всем приятного перекуса!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Оладьи из куриного филе

2. Оладьи из куриной грудки

Приготовленные по предложенному рецепту оладьи из куриной грудки с зеленью подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или же дополнить их гарниром или овощным салатом. Уместен для куриных оладушек будет ваш любимый соус.

Сочные и аппетитные домашние оладьи из куриной грудки с зеленью


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *