Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Паровые котлеты из куриной грудки

Даже при отсутствии мультиварки и пароварки, можете приготовить низкокалорийные паровые куриные котлеты. Как это сделать, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые паровые котлеты из куриной грудки

Содержание рецепта:

Для тех, кто следит за собой, своим весом и рационом питания, будет весьма интересен рецепт паровых котлет из куриной грудки. Ведь даже котлеты могут быть сытными, при этом диетическим и низкокалорийным. Но, конечно, если речь идет о куриных котлетах, приготовленных на пару. Именно этим рецептом я сегодня и поделюсь. Хотя по желанию по этому рецепту можно готовить не только котлеты из куриного филе, но и практически из любого сорта мяса, но постного куска. Кстати фарш для паровых котлет предпочтительнее всего перемолоть самостоятельно. Таким образом, в нем не будут находиться измельченные хрящики, пленки и прожилки, да и котлеты получатся более нежными и мягкими. Измельчать мясо лучше всего при помощи блендера, комбайна или в мясорубке с мелкой решеткой.

Данный способ приготовления котлет максимально сохраняет в них полезные вещества всех продуктов. Котлеты получатся мягкими и легкими, они идеально дополнят сытные гарниры или нежные салатики. Паровые куриные котлеты не обваливают в муке и не панируют сухарями. Даже если вы не придерживаетесь диет и не хотите сбросить лишний вес, эти котлетки все равно будут полезны. Они улучшат самочувствие и укрепят здоровье.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 грудка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление паровых котлет из куриной грудки, рецепт с фото:



Филе перекручено

1. Куриное филе помойте, обсушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Лук перекручен

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и также пропустите через шнек мясорубки.

В фарш добавлено яйцо

3. В фарш вбейте яйцо. Приправьте его солью и молотым перцем.

Фарш перемешан

4. Хорошо перемешайте фарш. По желанию сюда можете добавить вымоченную в молоке булочку, манную крупу, перекрученный картофель и другие продукты по вкусу.

Котлеты жарятся

5. Силиконовой кулинарной кистью смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла. Сформируйте небольшие котлетки и положите их на сковороду. Включите средний температурный режим.

Котлеты жарятся

6. Обжарьте котлетки с каждой стороны буквально по 40-60 секунд, чтобы они только покрылись легкой золотистой корочкой. За это время они не успеют впитать вредные вещества от пережаренного масла, при этом приобретут аппетитную корочку.

Котлеты залиты водой

7. Положите котлетки в удобную емкость для тушения и налейте воды, чтобы она их покрывала наполовину.

Котлеты тушатся

8. Закройте котлеты крышкой и поставьте на плиту томиться на медленный огонь.

Готовые котлеты

9. Готовьте их 10-15 минут и можете сервировать к столу. Котлетки пропарятся, станут мягкими, нежными и сочными, при этом будут иметь красивый легкий золотистый цвет, в отличие от котлет, приготовленных в пароварке, которые имеют белый цвет.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из куриной грудки.

Паровые котлеты из куриной грудки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *