Пошаговое приготовление паровых котлет из куриной грудки, рецепт с фото:
1. Куриное филе помойте, обсушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и также пропустите через шнек мясорубки.
3. В фарш вбейте яйцо. Приправьте его солью и молотым перцем.
4. Хорошо перемешайте фарш. По желанию сюда можете добавить вымоченную в молоке булочку, манную крупу, перекрученный картофель и другие продукты по вкусу.
5. Силиконовой кулинарной кистью смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла. Сформируйте небольшие котлетки и положите их на сковороду. Включите средний температурный режим.
6. Обжарьте котлетки с каждой стороны буквально по 40-60 секунд, чтобы они только покрылись легкой золотистой корочкой. За это время они не успеют впитать вредные вещества от пережаренного масла, при этом приобретут аппетитную корочку.
7. Положите котлетки в удобную емкость для тушения и налейте воды, чтобы она их покрывала наполовину.
8. Закройте котлеты крышкой и поставьте на плиту томиться на медленный огонь.
9. Готовьте их 10-15 минут и можете сервировать к столу. Котлетки пропарятся, станут мягкими, нежными и сочными, при этом будут иметь красивый легкий золотистый цвет, в отличие от котлет, приготовленных в пароварке, которые имеют белый цвет.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из куриной грудки.