Полента — популярное итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной крупы. Еще в 16 веке это была еда для бедняков и подавалась она в самостоятельном виде. Готовили ее в большом котле, перемешивая, до густоты, чтобы каша не стекала с лопатки-мешалки. Позднее к крупе стали добавлять различные добавки в виде гарнира: дары моря, мясо, сыр, овощи, грибы. Тогда еда бедняков появилась на столах состоятельных граждан. Сегодня Polenta получила широкое распространение и завоевала любовь итальянских гурманов. Ее готовят и на домашней кухне, и в ресторане, и в тавернах. Ее нельзя путать с мамалыгой или баношом. Итальянская полента — это ни с чем несравнимое самостоятельное и изысканное блюдо. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта и кулинарные советы приготовления поленты с моцареллой.
Простое и вкусное блюдо — полента с моцареллой и вялеными помидорами. Это идеальный гарнир или самостоятельное блюдо для любой трапезы.
Одновременно вкусная, легкая и просто готовится — запеченная полента с моцареллой и грибами. Это настоящий праздник для семейной вечерней трапезы. Блюдо очень хорошо сочетается с помидорами и пряными травами.
Вкусную поленту с моцареллой и кукурузой можно подавать в любом варианте, как основное блюдо или как гарнир, горячую или холодную, на обед или ужин.
Поэкспериментируйте на собственной кухне и приготовьте на ужин сытное блюдо для всей семьи — кукурузную поленту с моцареллой, сыром и помидорами.