Овощное рагу с картошкой и фрикадельками

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Овощным рагу уже никого не удивишь, а вот если добавить к нему мясные фрикадельки, оно заиграет по-новому. Вкусный рецепт с подробным описанием ниже.
Овощное рагу с картошкой и фрикадельками вид сверху

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Обычные котлеты и тушенные овощи уже надоели вам? Тогда на ужин предлагаем приготовить овощное рагу с фрикадельками. Набор овощей для рагу будет стандартным — лук, морковь, картошка и капуста. В сезон овощей можно разнообразить его на свое усмотрение. Ведь компоненты могут быть весьма разнообразны — цветная капуста, брокколи, кабачки, сладкий перец, стручковая фасоль и другие сезонный овощи.

Для фрикаделек можно взять свининой или куриный фарш. Говяжий фарш необходимо будет разбавить другим видом фарша, чтобы фрикадельками были нежными. Итак, давайте готовить.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
102 ккал.
Количество порций
6 штук
Общее время
50 минут
Ингредиенты:
  • Фарш (для фрикаделек) — 300 г
  • Манка (для фрикаделек) — 3 ст. л.
  • Яйцо (для фрикаделек) — 1 шт.
  • Картошка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Капуста — 500–600 г
  • Томатный сок — 400 мл
  • Специи по вкусу
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление овощного рагу с картошкой и фрикадельками



Нарезанная картошка на сковородке

1. Есть несколько способов приготовления рагу — первый это просто сложить все составляющие в кастрюлю, залить соком и тушить. Второй предусматриваем, что все овощи для начала будут обжарены, а потом уже будут тушиться. Ну и третий способ — это запечь все овощи на гриле, а потом уже тушить их. Мы будем готовить вторым способом. Поэтому картошку чистим и нарезаем кубиками или разрезаем пополам (зависит от размера корнеплода). На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картошку. Обжариваем её на сильном огне со всех сторон. Если картошки много, обжарьте ее в несколько этапов.

Лук и морковь нарезаны кубиками

2. Лук и морковь тоже нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне.

Кусочки капусты на сковороде

3. Капусту разрезаем пополам. Затем одну из половинок кладем срезом на доску и нарезаем толстыми полосками. Дальше нарезаем ее кубиками. Капусту так же обжариваем на сильном огне.

Пиала с мясным фаршем, яйцом и манкой

4. Мясо перекручиваем на мясорубку, или возьмите сразу готовый фарш. Посолите его и поперчите, добавьте к нему яйцо и манку. Тщательно перемешайте фарш и скатайте фрикадельки размером с грецкий орех или больше.

Фрикадельки, обжаренные на сковороде

5. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки на той же сковороде, где жарились овощи.

Ингредиенты для рагу сложены в одной кастрюле

6. Сложите все ингредиенты для рагу в кастрюлю.

Томатный сок поверх ингредиентов для рагу

7. Залейте томатным соком и добавьте воды, если жидкости недостаточно. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте свежую зелень по желанию.

Порция готового рагу с картошкой и фрикадельками подана к столу

8. Тушите рагу на среднем огне под крышкой в течении 30 минут. Периодически помешивайте его, чтобы ингредиенты не пригорели. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Фрикадельки с овощным рагу


2) Сытный обед — овощное рагу с фрикадельками

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *