ТОП-4 рецепта с фото приготовления жареного болгарского перца с луком на сковороде в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Жареный болгарский перец с луком — хорошее блюдо в качестве гарнира с мясными блюдами и как самостоятельная пикантная ароматная закуска. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде, а способ его приготовление несложный и не занимает много времени. Кроме того, жареный болгарский перец с луком можно заготовить впрок на зиму. Такая закуска отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных пряностей. Узнаем самые интересные и вкусные ТОП-4 рецепта приготовления жареного болгарского перца с луком.
Кулинарные советы и секреты

- Болгарские перцы выбирайте мясистых сортов.
- Красиво смотрится блюдо на тарелке, если для него использованы стручки разноцветных цветов.
- Болгарские перцы ни в коем случае нельзя помещать для обжарки на сковороду мокрыми, т.к. раскаленное масло будет стрелять во все стороны.
- Растительное масло для обжарки можно брать с пряными травами, тогда блюдо получится ароматнее.
- Если жарить перец целиком, не вычищая семена и не удаляя хвостики, он получится более вкусным и ароматным. Но в большинстве рецептах для обжарки перец необходимо очистить от семян и перегородок.
- Перец хорошо впитывает сторонние ароматы и вкусы. Идеальным дополнением к жареному перцу являются не только лук, но и чеснок, уксус, мед, помидоры, морковь и прочие продукты.
- Если жареный перец с луком нужно закрыть на зиму, предварительно следует подготовить банки.
Жареный перец с луком в чесночном маринаде

Оригинальная закуска эффектно смотрится на праздничном столе и хорошо дополняет овощные гарниры и мясные блюда. Кушанье просто готовится, требует минимального количества времени, а подойдет к любому ужину.
Калорийность на 100 г
≈ 89 ккал.
Приготовление жареного перца с луком в чесночном маринаде:
- Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте масло и обжарьте его на оливковом масле до мягкости.
- Сладкий перец помойте, удалите семена, нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку.
- Чеснок очистите, измельчите и отправьте в сковороду к овощам.
- Щедро посыпьте овощи прованскими травами, посолите и поперчите.
- Продолжайте обжаривать продукты несколько минут на медленном огне, чтобы перец стал мягким.
- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и сервируйте к столу.
Болгарский перец жареный с луком и помидорами

Изумительный рецепт жареного перца с ароматными травами и томатами. Блюдо великолепно как в виде гарнира к птице и мясу, и как самостоятельная закуска. Кроме того жареный перец может стать оригинальным дополнением овощных салатов.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец острый — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Травы и специи — по вкусу
Приготовление жареного болгарского перца с луком и помидорами:
- Перец болгарский помойте и высушите. Удалите семенную коробку, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле.
- Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте и обжарьте в другой сковороде до прозрачности.
- Соедините в одной сковороде жареный перец болгарский с луком и добавьте нарезанные дольками помидоры.
- Посолите, поперчите, приправьте травами со специями и жарьте все около 3-5 минут.
Жареный болгарский перец с луком и маслинами

Этот полезный некалорийный гарнир из жареного болгарского перца с луком и маслинами особенно понравится любителям овощей и здорового питания. Блюдо станет идеальным дополнением к овощным салатам.
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец — 900 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Красный перец — 1/4 ч.л.
- Шафран — 1/8 ч.л.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Винный уксус — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Мята — 2 ст.л.
Приготовление жареного болгарского перца с луком и маслинами:
- Болгарский перец положите на чистую и сухую разогретую сковороду, закройте ее крышкой и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Затем снимите его со сковороды, выложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Когда перцы остынут, очистите их от кожицы. Каждый перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте широкими полосками.
- Оливковое масло нагрейте в большой сковороде на среднем огне и выложите очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте его 10 минут до мягкости, периодически помешивая.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду.
- Приправьте продукты паприкой, красным перцем, шафраном и жарьте 2 минуты.
- Добавить в сковороду болгарский перец, маслины и влейте уксус.
- Приправить продукты солью с перцем, уменьшите огонь до минимума и жарьте все еще 3 минуты.
- Украсьте блюдо нарезанной мятой и сразу подавайте к столу.
Закуска из жареных перцев с морковью и луком

Блюдо станет роскошной закуской к крепким напиткам, оно отменно сочетается с сытными кашами, нежным картофельным пюре и мясным стейком.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский красный — по вкусу
- Перец болгарский желтый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 дольки
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Укроп (по желанию) — 2 ч.л.
Приготовление закуски из жареных перцев с морковью и луком:
- Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порежьте.
- На горячую сковороду налейте масло и обжарьте чеснок с луком до прозрачности.
- Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Добавьте ее в сковороду с луком, посолите и перемешайте.
- Жарьте продукты на маленьком огне 10 минут и выложите их в салатницу.
- Красный и желтый болгарский перец помойте, высушите, очистите от семенной коробки и нарежьте тонкими дольками.
- В той же сковороде, где жарились овощи, слегка обжарьте перцы.
- Жареные перцы выложите в салатницу, сверху по желанию посыпьте измельченным укропом и выложите морковь с луком.
Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца на сковороде.