Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Картошка тушеная со свининой в кастрюле: 11 пошаговых фото

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото картошки тушеной со свининой в кастрюле в домашних условиях. Секреты приготовления блюда. Видео-рецепт.

Готовая тушеная картошка со свининой в кастрюле

Картошку можно запекать, тушить, жарить. Картофель, конечно, вкусен в самостоятельном виде, но он отлично сочетается с множеством продуктов. Поэтому не упускайте возможность готовить его различными способами и с различными компонентами. Например, с добавлением мяса он становится нежнее, ароматнее и питательнее. Картошка с мясом — одно из наиболее популярных угощений, которое в любом исполнении всегда получается очень вкусным.

Сегодня рассмотрим, как вкусно правильно тушить картошку с мясом. Это сытное и вкусное блюдо для ежедневного рациона питания. Рецепт, знакомый каждому, он не только привычный, но и простой. Однако, несмотря на доступные ингредиенты, простота приготовления обманчива и секретов достаточно. Ведь не каждая молодая и малоопытная хозяйка знает, как правильно пожарить мясо, когда добавить картошку, что делать чтобы она получилась мягкой, при этом не превратилась в пюре. 

Вариантов приготовления тушеного картофеля множества. Его делают с говядиной, телятиной, курицей, индейкой, мясным фаршем, тушенкой… В данном материале представлен рецепт тушеной картошки со свининой в кастрюле. Блюдо получается вкусным, ароматным и красивым. Этот рецепт — своеобразная палочка-выручалочка, когда мало времени на готовку, а до ужина осталось мало времени.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Свинина — 600-700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки (при необходимости)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление тушеной картошки со свининой в кастрюле, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Для рецепта остановите свой выбор на охлажденном куске мясе. Его хорошо промойте холодной проточной водой, просушите бумажной салфеткой, извлеките все прожилки и нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера.

Если берете замороженное мясо, предварительно его разморозьте в прохладном месте. Не используйте для этого воду и микроволновку, иначе потеряется часть полезных свойств.

Чтобы тушеный картофель получился сытным с насыщенным вкусом, берите свиное филе с прослойками сала. Тогда можно не использовать масло для жарки. Свинина будет обжариваться в собственном жиру.

Мясо жарится в кастрюле

2. Возьмите сковороду, казан, котелок или любую кастрюлю с толстым дном, либо как у меня — чугунную кастрюлю. Это самая лучшая посуда для тушения. Чугун хорошо держит тепло и равномерно готовит продукты.

Выбранную посуду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Если используете мясо без жировых прослоек, налейте в кастрюлю растительное масло и нагрейте. Если мясо с салом, то сразу его отправляйте в разогретую кастрюлю.

Мясо жарится до румяной корочки

3. Сделайте большой огонь и обжарьте кусочки мяса 15 минут, чтобы они покрылись со всех сторон румяной корочкой, которая запечатает в них сок. Постоянно помешивайте и не солите. Чтобы сохранить сочность в конечном блюде, мясо не рекомендуется солить до приготовления и в начале обжарки. Иначе соль впитается, выделится сок, и на выходе мясо получится сухим.

В процессе обжарки необходимо чтобы вся жидкость испарилась, а куски свинины не подгорели, а стали коричневого цвета. Этот цвет затем перейдет в бульон и придаст картошке карамельный оттенок. Если посчитаете, что образовалось много жира, немного его удалите.

При желании можно добавить к мясу нашинкованный репчатый лук, и обжарить его до мягкости. По времени этот процесс займет не больше 5 минут.

Картофель нарезан кубиками

4. Картофель очистите от кожуры, вырежьте «глазки», помойте в холодной воде и нарежьте кусочками среднего размера.

Если картофель еще рано закладывать в кастрюлю к мясу, то очищенные корнеплоды замочите в прохладной воде, чтобы избежать появления темного оттенка, который негативно повлияет на внешний вид готового блюда. Но долго его держать в воде нельзя, т.к. потеряется крахмал и ценные вещества.

Для тушения важно подобрать сорт картофеля, чтобы он не слишком разваривался, иначе получится почти пюре, при этом и не был слишком жестким.

Картофель отправлен в кастрюлю к мясу

5. Когда мясо будет полностью обжарено и приобретет золотистый оттенок, отправьте в кастрюлю картофель.

Картофель с мясом жарятся

6. Перемешайте и продолжайте обжаривать мясо с картошкой 5-10 минут.

Картофель с мясом приправлен специями

7. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и положите лавровый лист. Для красивого цвета можете еще добавить немного сладкой паприки. Также приправляйте блюда любимыми специями и пряностями. С помощью приправ можно выгодно подчеркнуть вкусовые достоинства любого блюда. Для этого можете использовать тмин, укроп или зелень.

В кастрюлю налита вода

8. Влейте в кастрюлю питьевую воду, чтобы продукты были полностью покрыты, и вода доходила почти до краев кастрюли.

Готовая тушеная картошка со свининой в кастрюле

9. Доведите картошку с мясом до кипения, плотно закройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 1 час. За это время жидкость немного испарится, картофель станет красивого цвета, мягким, густым, очень вкусным и ароматным.

Вкуснейшую тушеную картошку со свининой в кастрюле раскладывайте на тарелки и сразу подавайте с хлебом, консервированными или свежими овощами, квашеной капустой…

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку тушеную со свининой:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *