Пошаговое приготовление тушеного картофеля с мясом, рецепт с фото:
1. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Если нет такой тары, то сначала используйте сковороду для жарки, а потом кастрюлю для тушения.
2. Мясо помойте, срежьте жилы с пленкой и нарежьте средними кусочками. Хорошо его обсушите бумажной салфеткой, чтобы при контакте с маслом не было брызг, которые запачкают рабочую поверхность и плиту. Когда масло будет достаточно горячее, отправьте в кастрюлю нарезанное мясо. На большом огне обжарьте его до образования румяной корочки.
3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, и нашинкуйте лук полукольцами, чеснок — соломкой. Отправьте овощи в кастрюлю с мясом.
4. Прикрутите температуру до среднего режима и жарьте мясо с луком до золотистости, периодически помешивая.
5. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.
6. Перемешайте продукты и налейте питьевую воду. Ее количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемого результата получить консистенцию блюда.
9
7. Картофель посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Закройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на медленном огне до мягкости картофеля. Время тушения может быть разное. Если хотите, чтобы картофель получился рассыпчатым, тогда тушите дольше и периодически подливайте кипяток. Предпочитаете в тарелке наблюдать целостные картофельные кусочки, готовьте блюдо около получаса.
Сервируйте тушеный картофель с мясом в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную картошку с мясом.