Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Вареный молодой картофель

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любите вареный молодой картофель, но при термической обработке он распадается? Не знаете, как варить клубни: очищенные или в кожуре? Интересуетесь с чем подать блюдо, чтобы было вкусно? Тогда данный обзор статьи для вас.
Готовый вареный молодой картофель
На фото отварной молодой картофель

Содержание рецепта:

Итак, чтобы ответить на все волнующие вопросы, сначала надо правильно выбрать картошку. Чтобы не приобрести вместо молодого картофеля старые салатные клубни небольшого размера, надо его проверить — с усилием потрите картофелину. Если кожура легко отделяется, то перед вами — молодые плоды.

Снять кожуру с молодого овоща перед приготовлением можно обычной железной губкой, металлической сеткой или поролоновой щеткой. Ускорить этот процесс можно поместив клубни в пакет с солью и хорошо их потрясти. После этого картофель просто промывают под проточной водой. Хотя отварная молодая картошка, как в прочем и жаренная, в чистки не нуждается. У нее настолько нежная кожура, что ее можно без опасения употреблять в пищу.

Чтобы картофель при варке не распадался, опускайте его не в холодную, а в кипящую воду. Подбирайте клубни одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Иначе когда маленькие будут готовы, то большим еще потребуется время довариться, и в это время маленькие клубни начинаю развариваться и распадаться.

Подавать отварной картофель можно с мелкорубленой зеленью, полив сметаной, оливковым или сливочным маслом, притрусив сыром или жареными грибами. Также молодой картофель «любит» пряности и специи: черный перец, базилик, тмин. Еще можно приготовить вкусный соус: из измельченного чеснока, оливкового масла, мелко нарезанной мяты, горчицы, йогурта, простокваши или пару капель лимонного сока.
  • Калорийность на 100 г — 16,7 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Картофель молодой — 10 шт. среднего размера
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Кинза — пучок
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.



Приготовление вареного молодого картофеля



Картофель очищен и вымыт

1. Клубни очистите от кожуры, либо можете оставить ее нетронутой. Это дело вкуса. Но в любом случае их тщательно помойте проточной водой.

Картофель опущен в варочную кастрюлю

2. В кастрюлю положите горшки перца, лавровый лист, соль, наберите воду и закипятите.

Обращаю внимание, что картофель приправленный солью в начале варки получится боле тугим и плотным, что будет препятствовать его развариванию. В конце приготовления, за 2-3 минуты, соль добавляется, если готовится пюре.

К картофелю добавлены пряности и залит водой

3. После этого опустите в кастрюлю подготовленные клубни и варите их около 10 минут.

Обычно молодой картофель варится не более 10 минут, но время может варьироваться в зависимости от размеров овоща. Проверяется степень готовности плодов при помощи узкого ножа либо вилки.

Картофель отварен

4. Когда картофель будет полностью готов, слейте воду, положите в кастрюлю сливочное масло и прикройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы масло растаяло. Кстати воду, в которой варится картофель можно не сливать, а использовать для приготовления супа, рагу и прочих блюд.

Зелень и чеснок мелко нарезаны

5. Тем временем, зелень (укроп и кинзу) помойте и мелко накрошите. Чеснок очистите и измельчите.

Вареный молодой картофель раскрывает вкусовые качества исключительно в компании с укропом, чесноком, сливочным маслом, зеленым луком, жареным салом и прочими продуктами.

Зелень и чеснок добавлены к картофелю

6. Добавьте в кастрюлю к картофелю зелень с чесноком.

Картофель перемешан с зеленью и маслом

7. Закройте кастрюлю крышкой и несильно потрусите, чтобы пряности равномерно распределились. Но сильно активно не трусите, чтобы не поломать клубни.

Готовое блюдо

8. Готовый картофель выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу пока он не остыл. Дополнительно можете приготовить сливочный соус, в который будете макать клубни.

Смотрите также видео-рецепт, как оригинально приготовить молодой картофель (передача «Все буде добре» выпуск 193 — 03.06.2013).

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *