Тушеная телятина с картофелем в пряностях — потрясающий кулинарный рецепт с легким ароматом пряностей, меняя которые можно разнообразить кушанья. Это самостоятельное полноценное и сытное второе блюдо, которое не требует никакого дополнения. Возможно только его дополнить свежим овощным салатиком. Все представленные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, раскрывая истинный вкус мяса.
Получается тушеное мясо сочным и нежным, а благодаря картофелю блюдо очень сытное и питательное. Тушить мясо с картошкой не так и сложно, единственное что, оно долго готовится около 3 часов. Зато телятина с пряностями получится очень вкусной. Не смотря на всю простоту рецепта, также существуют маленькие хитрости, которые сделают привычное кушанье еще вкуснее.
Смотрите также, как приготовить запеченную телятину в духовке.
1. Телятину помойте, очистите от пленки и жил. Нарежьте ее кусочками среднего размера. Часть туши для рецепта можно использовать любую. У меня сегодня ребрышки, которые нужно нарезать по косточкам.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
3. В кастрюле или сковороде с толстым дном хорошо нагрейте растительное масло. Положите мясо и на большом огне обжаривайте до образования румяной корочки с двух сторон. Она запечатает мясные волокна и сохранит в кусочках сочность.
4. Добавьте к мясу картофель, прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте обжарку продуктов еще 10 минут.
5. Приправьте продукты горчицей, сушеным молотым зеленым луком и чесноком. Посолите и поперчите. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.
6. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она только покрывала продукты.
7. Доведите блюдо до кипения и прикрутите огонь до минимального режима. Закройте кастрюлю крышкой и томите блюдо 2-2,5 часа.
8. Готовую тушеную телятину с картофелем в пряностях перемешайте и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную говядину с картофелем в мультиварке.