Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тушеный картофель с куриным филе в молоке с горчицей

Рассмотрим вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления тушеного картофеля с куриным филе в молоке с горчицей. Мясо птицы становится мягким, картошка рассыпчатой и ароматной, а само блюдо очень сочным и сытным. Видео-рецепт.

Готовый тушеный картофель с куриным филе в молоке с горчицей

Тушеная картошка с курицей — не самое диетическое, но вкусное сочетание. Прелесть кушанья — сравнительно недлительное приготовление. Овощ достигает мягкости через 30 минут  готовки, и для курицы достаточно примерно такого же времени. Казалось бы, сочетание тушеного мяса с картофелем давно привыкшее. Но если эти же продукты приготовить в молоке, то многие удивятся, услышав о таком блюде. При этом если картофельное пюре мы часто заправляем молоком, то курица с молочными продуктами, на первый взгляд, кажется, странным. Но существует очень много рецептов, где мясо с картофелем запекаются, отвариваются или тушатся в молоке. Поскольку мясо при таком способе термической обработке становится очень нежным и сочным. Предлагаю сегодня приготовить тушеный картофель с куриным филе в молоке с горчицей.

Готовить это кушанье можно как на плите, так и в духовой камере, также хорошо оно получится в мультиварке. Молочные энзимы мясные волокна размягчают, делая его значительно нежнее. А в сочетании с высокой температурой и мясным соком, который выделяется, молоко сворачивается и слегка карамелизируется, превращаясь в пикантный соус. В результате блюдо получается значительно сытнее, питательнее и вкуснее. Технология приготовления ничем не отличается от тушеного картофеля с другим соусом. Сделать это блюдо довольно просто. С ним справится любой начинающий кулинар. При этом получится отличное кушанье для домашнего обеда или ужина для всей семьи.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.



Пошаговое приготовление тушеного картофеля с куриным филе в молоке с горчицей, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками и обжарено до румяной корочки

1. Куриное филе помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и нарежьте мясо кусочками среднего размера. В сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло. Положите в нее кусочки курицы и на огне, чуть больше среднего, готовьте мясо до образования румяной корочки, периодически его помешивая. На этот процесс у вас уйдет около 10 минут. До готовности доводить птицу не обязательно, т.к. она будет еще тушиться. Необходимо только, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает внутри весь сок.

Мясо залито молоком и немного протушено

2. Добавьте в кастрюлю к мясу немного молока, закипятите и протушите 5-10 минут.

К мясу добавлен картофель нарезанный кусочками

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте его в кастрюлю с мясом. Перемешайте, приправьте солью с черным молотым перцем.

К продуктам налито молоко

4. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко, чтобы оно покрывало продукты, но они должны тушиться, а не вариться. Поэтому количество молока должно быть умеренное количество.

К продуктам добавлены специи и пряности

5. Добавьте к продуктам лавровый лист, душистый перец горошком и горчицу.

Готовый тушеный картофель с куриным филе в молоке с горчицей

6. Закипятите продукты, убавьте температуру до минимального режима и тушите картофель с куриным филе в молоке с горчицей под крышкой около получаса. Время  тушения будет влиять на консистенцию картофеля и мяса. Чем дольше продукты тушатся, тем становятся мягче. Картофель будет распадаться, а мясо делиться на волокна. Если хотите в тарелке видеть целостные кусочки, то достаточно блюдо готовить 30 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеный картофель с курицей.

loading...
Тушеный картофель с куриным филе в молоке с горчицей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *