Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Лучшие рецепты горячих блюд на новогодний стол 2022

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Какие приготовить горячие блюда на Новый 2022 год? ТОП рецепты для украшения праздничного стола в соответствии с предпочтениями Голубого Водяного Тигра. Видео-рецепты.

Лучшие рецепты горячих блюд на новогодний стол 2022 

Вот и подходит к концу 2021 год. На смену Белого Металлического Быка в 2022 году на трон взойдет Голубой Водяной Тигр. Это хищное животное, поэтому главным блюдом на праздничном столе в Новый 2022 год должно быть мясо. Причем мяса должно быть много. Чем больше мясных блюд, закусок и салатов будет на столе, тем лучше. В качестве угощенья будет уместна свинина, говядина, баранина, мясо птицы (курица, индейка, гусь, индюк).

Мясные блюда советуют готовить одним большим куском, а уже непосредственно перед подачей нарезать порционно. Относительно термической обработки, то здесь ограничений нет. Полосатый хищник любит мясо в любом виде. Он не будет против ни жареных мясных блюд, ни запеченных, ни тушенных, ни вареных. Ему даже придется по вкусу мясо на гриле. Поэтому если есть возможность приготовить шашлык, то это будет идеальное основное горячее блюдо в новогоднем празднике. Если вы еще не знаете, как сервировать Новогодний стол 2022 в год Тигра, то мы поможем создать необычайное и оригинальное праздничное меню.

Гусь с яблоками и сухофруктами

Гусь с яблоками и сухофруктамиОтменный праздничный новогодний ужин 2022 — запеченный гусь. Мясо удивит ароматом, нежным вкусом и аппетитным видом, а яблоки придадут пикантную кислинку.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
  • Гусь — 1 шт. (весом около 3,5 кг)
  • Яблоки — 15 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Специи — по вкусу



Приготовление гуся с яблоками и сухофруктами:

  1. Соль, специи и черный перец горошком измельчите в ступке в крошку. Гуся помойте, высушите и натрите получившейся смесью.
  2. Яблоки очистите от семенной коробки, нарежьте кубиками  и перемешайте с вымытыми сухофруктами (черносливом, курагой, изюмом). Полученной массой наполните тушку птицы.
  3. Отправьте гуся запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.
  4. Достаньте птицу, влейте на противень вино и отправляйте в духовку далее печься еще на 3 часа.

Буженина из свинины

Буженина из свининыАроматная и сочная буженина — многими любимое новогоднее мясное блюдо, которое сделает праздник не только удачным, но веселым и по-домашнему уютным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л.л
  • Сахар — щепотка
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Специи (майоран, перец молотый черный и душистый горошком) — по щепотке
  • Вода — 0,5 л

Приготовление буженины из свинины:

  1. В воде перемешайте специи, сахар и соль. В этот рассол поместите вымытый кусок свинины.
  2. Отправьте мясо на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в рассоле на 8 часов.
  3. Снова поставьте свинину на огонь и проварите 5 минут после закипания. Остудите в рассоле до комнатной температуры.
  4. После извлеките мясо из рассола и просушите бумажным полотенцем.
  5. Далее можно поступить двумя способам. Первый приготовить холодную закуску — нарезка из буженины. Для этого оберните мясо в фольгу и хорошо охладите в холодильнике. Затем нарезайте слайсами и сервируйте к столу.
  6. Второй вариант — горячая закуска из запеченного мяса. Для этого выложите мясо на противень и отправьте в хорошо разогретую духовку до 250 градусов. Запекайте его 15 минут до образования румяной корочки. Переверните свинину на другую сторону и продолжите запекание еще 15 минут до золотистости.

Запеченная курица в пиве на банке

Запеченная курица в пиве на банкеПростое, быстрое и вкусное блюдо на Новый год 2022. Перед ароматом тушеной курицы в пиве невозможно устоять. Блюдо станет украшением любого новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Пиво темное — 500 мл
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Розмарин — 0,25 ч.л.
  • Хмели-сунели — 0,25 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление запеченной курицы в пиве на банке:

  1. Курицу помойте, очистите от внутренностей и высушите полотенцем.
  2. В банку подходящего объема налейте пиво (450 мл) и сверху насадите тушку.
  3. Оставшееся пиво соедините с аджикой, розмарином, хмели-сунели, солью и черным молотым перцем. Полученной смесью обмажьте курицу.
  4. Поставьте банку на противень и отправьте в нагретый духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте птицу 1 час.

Запеченная говядина

Запеченная говядинаЗапеченная говядина в духовке — не только вкусное, но и полезное блюдо для здоровья. Блюдо может быть поданное к новогоднему столу 2022 в горячем виде или после охлаждения в качестве мясной нарезки.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1-1,5 кг
  • Горчица французская зерновая — 50 г
  • Горчица пастообразная — 50 г
  • Хрен натертый — 60 г
  • Чеснок — 5 долек
  • Тимьян — 0,25 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление запеченной говядины:

  1. Кусок говядины помойте, обсушите и обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования легкой коричневой корочки со всех сторон.
  2. Смешайте два вида горчицы, хрен, тимьян и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Мясо обильно смажьте смесью и уложите на противень.
  4. Отправьте его в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангалеЛюля-кебаб приготовленный на мангале станет изюминкой новогоднего стола. По классическому рецепту его готовят из бараньего фарша, но можно использовать другие сорта (говядину, свинину, курицу). Важно соблюдать главную особенность всех рецептов кебаба: в фарш не добавляют яйца и хлеб.

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 1 кг
  • Курдючий жир — 300 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Зелёный лук — 100 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Специи (любые) — по вкусу

Приготовление люля-кебаба на мангале:

  1. Баранину промойте, просушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку с крупной решёткой.
  2. Курдючный жир также перекрутите через мясорубку.
  3. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На мясорубке или в блендере его не измельчайте, т.к. выделится много сока.
  4. Зелёный лук мелко покрошите.
  5. Соедините все продукты, посолите, поперчите и добавьте специи.
  6. Вымесите фарш и хорошо его отбейте. Для этого соберите фарш в комок, возьмите в руки, поднимите вверх и с силой бросьте обратно в миску. Такое действие повторяйте в течение 10 минут. Благодаря этому процессу фарш потеряет сок и станет более пластичным.
  7. Затем уберите фарш в холодильник на час.
  8. Спустя это время руки смочите холодной водой и нанизайте фарш на шампуры, плотно к нему прижимая. Формируйте колбаски шириной 3-4 см и длиной 15 см.
  9. Уложите шампуры на угли, когда они наберут хороший жар.
  10. Жарьте люля-кебаб на мангале, переворачивая, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон. Готовится он не дольше 12-15 минут.

Говядина Веллингтон

Говядина ВеллингтонКлассический рецепт говядины Веллингтон — одно из самых распространенных вкусных и простых британских блюд. Главное берите нежную вырезку не сильно большого размера.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец  — щепотка

Приготовление говядины Веллингтон:

  1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле до коричневого цвета и выпаривания всей жидкости. Затем остудите и измельчите в блендере до консистенции пюре.
  2. Вырезку посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на оливковом масле с добавлением тимьяна и нарезанных зубчиков чеснока до образования коричневой корочки со всех сторон. Затем остудите и смажьте горчицей.
  3. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 5 мм прямоугольной формы.
  4. Сверху на тесто выложите тонко нарезанные ломтики бекона с грибной массой, а потом положите мясо. Заверните все в тесто в виде рулета и защипите края.
  5. На верхней части теста сделайте надрезы и смажьте рулет взбитым яйцом.
  6. Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут в режиме конвекции. Запекайте мясо до янтарного цвета, т.к. оно должно оставаться внутри розовым и сочным.

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Шашлык из свинины в луковом маринадеНовогодний шашлык станет идеальным горячим праздничным блюдом. Предпочтительнее для рецепта использовать свиную шейку, но также хорошо подойдет корейка. Белый рыхлый жир стопится, поэтому его можно не бояться.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Молотый чёрный перец — 1 ч.л.
  • Минеральная вода — 1 ст.
  • Соль — 2-3 ч.л. или по вкусу

Приготовление шашлыка из свинины с луком:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте произвольными кусочками. Высыпьте его в кастрюлю и руками помните, чтобы выделился сок.
  2. Мясо нарежьте кусочками поперек волокон и отправьте к луку. Руками разминайте мясо с луком, как тесто.
  3. Приправьте продукты молотым чёрным перцем, влейте минеральную воду и хорошо вымешайте. Накройте кастрюлю гнетом и оставьте на 12 часов.
  4. За 10-15 минут до запекания свинину посолите и перемешайте.
  5. Мясо плотно насадите на шампуры и отправьте на мангал с углями как можно ближе друг к другу.
  6. Жарьте его до подрумянивания со всех сторон. Во время жарки поливайте водой, вином или остатками маринада, чтобы сбить язычки пламени. Тогда мясо не пересушится. Среднее время приготовления шашлыка — 30 минут при хорошем жаре. Его готовность проверяйте надрезом ножа. Из кусочка должен выделиться светло жёлтый сок. Если он красный, продолжайте жарку далее.

Видео-рецепты горячих блюд на Новый Год 2022

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *