Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Новогодние блюда для украшения стола 2020: ТОП-5 рецептов

Автор:
Повар в ресторане
Что приготовить на Новый год 2020? ТОП-5 рецептов для украшения стола. Предпочтения металлической Крысы и что не должно быть на застолье. Сервировка стола. Видео-рецепты.

Готовые блюда на Новый гол 2020

Вот и подходит к концу 2019 год. На смену Желтой Земляной Свиньи в 2020 году на трон взойдет Белая Металлическая Крыса. Это всеядное животное, что значительно облегчает задачу и можно готовить совершено любые блюда. Однако все же есть некоторые рекомендации, которые следует учитывать при составлении меню на новогодний стол. Застолье должно радовать как друзей и семью, так и покровительницу году. Если вы еще не знаете, как сервировать стол, мы поможем создать необычайное и оригинальное праздничное меню со вторыми блюдами, салатами, холодными закусками и десертами.

Вкусовые предпочтения металлической Крысы

Вкусовые предпочтения металлической Крысы

Грызун почти не вредничает, и радостно поглощает все, что предложат. Однако хозяйка года достаточно прожорливая. Поэтому еды должно быть в обильном количестве, чтобы хватило на несколько дней.

У Крысы есть особенно любимые продукты, которые дают ощущение сытости, — куриные яйца (в сыром, отварном или жареном виде). Несут заряд энергии — орехи. В список лакомств попадает нежирное мясо, фрукты, зелень, ягоды. Приятный бонус для Крысы — злаки и зерновые. Среди фаворитов является творог и морепродукты. Важно, продукты использовать качественные и натуральные, это и полезно для здоровья, и задобрит Крысу.

Чем больше разнообразных салатов, тем благосклоннее станет Крыса. Задобрит символ наступающего года традиционные варианты наиболее вкусных салатов: Оливье, Шапка Мономаха, Греческий. На горячее актуальна курица, птица, плов, картофельное пюре, шампиньоны. Из говядины будет замечательный ростбиф, а баранины и телятины — запеченное мясо с соусом. В плане закусок стоит приготовить мини-сэндвичи канапе. Десерты легко решаемы: Наполеон, шоколадный торт, фруктово-ягодные пироги. Напитки — классические с низким содержанием алкоголя.

Главное, запомнить, что необходимо включать в меню новые блюда. Рецепты, могут быть проверены, достаточно только поменять форму, начинку, гарнир, оформление... Например, холодные закуски не выкладывайте в салатник бесформенной массой, а сформируйте отдельными слоями внутри сервировочных колец. Позаботьтесь о наружном декорировании салатов, это настоящее искусство.

Чего не должно быть на праздничном столе 2020

Чего не должно быть на праздничном столе 2020

Не смотря на то, что Крыса — всеядное животное, все же ограничения в приготовление угощений найдутся.

Никакого кофе, ни в виде напитка, ни для кондитерского наполнителя. Категорически запрещено подавать на стол острые и экзотические блюда. В этот антирейтинг входит жирное мясо, капуста, манная крупа, крепкий алкоголь, и, сюрприз, — сыр! Поскольку грызуны сыром сыты и не считают продукт деликатесом. Объяснение здесь простое: в древности съестные припасы прятались от вредителей, а сыр свободно лежал, т.к. сырные головы длительное время вызревали и им необходим был свежий воздух. Запах у сыра довольно резкий и отталкивающий, поэтому крысам он не по нутру, а ели они его каждый день от голода, чтобы не умереть.

Новогодняя сервировка стола

Новогодняя сервировка стола

Ни одно застолье невозможно представить не только без вкусных угощений, но и красивой сервировки. Стиль новогоднего интерьера 2020 должен быть уютным, домашним и простым, при этом роскошным. Идеальна скатерть белого цвета из льняной или другой хлопковой ткани, главное никакой синтетики. Смените бумажные салфетки полотняными с неброским узором. Откажитесь от тарелок с росписями и позолотой в пользу глиняных горшочков. Керамика вообще уютный вид посуды. Поэтому все элементы могут быть выполнены из нее.

Также подойдёт деревянная классика. Украсьте свободные места на столе шишками, расставьте букеты из засушенных злаков, разложите мешочки с крупой. Создаст особую атмосферу лампадка с эфирными маслами. Главное, чтобы было комфортно, тепло и весело.

Слоеный новогодний салат «Белая крыса»

Слоеный новогодний салат «Белая крыса»

Вкусный и интересный слоеный салат в виде «крысы» украсит праздничный новогодний стол оригинальной подачей.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Филе курицы — 400 г
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 1 шт. для украшения
  • Яйца — 5 шт.



Приготовление слоеного новогоднего салата «Белая крыса»:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, разберите на волокна, уложите на плоскую салатницу виде силуэта «крысы» и смажьте майонезом.
  2. Огурцы помойте, натрите на крупной тёрке, уложите поверх мяса и смажьте слоем майонеза.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
  4. Желтки натрите на тёрке, выложите на огурцы и сделайте майонезную сеточку.
  5. Белки с одного яйца разрежьте пополам и уберите в сторону.
  6. Остальные белки натрите на мелкой тёрке и посыпьте ровным слоем поверх желтков.
  7. Оставшиеся белки прикрепите зубочисткой к туловищу в виде «ушей».
  8. Маслины разрежьте пополам. Одну часть вставьте на место носика, а другую нарежьте пополам и оформите в виде «глаз».

Новогодний гусь с яблоками

Новогодний гусь с яблоками

Отменный праздничный новогодний ужин — запеченный гусь. Мясо удивит ароматом, нежным вкусом и аппетитным видом, а яблоки придадут пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Гусь — 3,5 кг
  • Яблоки — 13 шт.
  • Чернослив — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Изюм темный — 50 г
  • Груши — 5 шт.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук-шалот — 200 г
  • Белое сухое вино — 300 мл
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление новогоднего гуся с яблоками:

  1. Соль, специи и черный перец горошком превратите в крошку в ступке.
  2. Гуся помойте, высушите и натрите получившейся смесью.
  3. Яблоки очистите от сердцевины с семенами, нарежьте кубиками среднего размера, перемешайте с сухофруктами и наполните тушку.
  4. Отправьте птицу запекаться в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.
  5. Достаньте птицу, влейте вино и отправляйте запекаться в духовке еще на 2 часа.
  6. Снова достаньте тушку и вокруг нее разложите нарезанный крупными кусочками картофель, измельченный репчатый лук, лук-шалот и чеснок.
  7. Верните гуся с овощами запекаться в духовку на 1 час.

Нарезка из буженины

Нарезка из буженины

Сочная и ароматная буженина — многими любимое новогоднее блюдо из мяса, которое сделает праздник не только удачным, но и веселым, и по-домашнему уютным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.л
  • Сахар — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи (лавровый лист, молотый черный перец и душистый перец горошком, майоран) — по маленькой щепотке

Приготовление нарезки из буженины:

  1. В воде перемешайте специи, сахар и соль.
  2. В приготовленный рассол поместите вымытое мясо, доведите до кипения и варите 5 минут.
  3. Выключите огонь и оставьте свинину в рассоле остывать на 8 часов.
  4. Снова поставьте мясо на огонь и варите 5 минут после закипания.
  5. Снова остудите мясо в рассоле до комнатной температуры, вытащите его и просушите от рассола.
  6. Оберните буженину в фольгу и охладите в холодильнике.

Новогоднее пирожное «Елочка»

Новогоднее пирожное «Елочка»

Самый главный символ нового года — елка, которая повсюду нас сопровождает: в виде домашнего декора, на открытках, в качестве сувениров и даже на новогоднем столе! Настоящий новогодний шедевр — пирожное «Елочка».

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Фисташки — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 25 г
  • Крахмал — 25 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Белый шоколад — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Миндальные ядра очищенные — 100 г

Приготовление новогоднего пирожного «Елочка»:

  1. Подготовьте формы-конусы для запекания. Из пергамента вырежьте круги диаметром в 15 см, скрутите их в конусы и скрепите канцелярскими скрепками. Вставьте собранные формы-конусы в кружки с маленьким диаметром.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Белки взбейте в крутую пену, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной структуры.
  4. Отдельно взбейте желтки и постепенно соедините их с белками.
  5. Очищенный миндаль, просушите на чистой сковороде на среднем огне и измельчите блендером.
  6. В яично-сахарную смесь введите щепотку соли, муку и крахмал.
  7. Замесите бисквитное тесто до однородного состояния и наполните формы.
  8. Отправьте формы в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Затем выньте конусы из формы и остудите.
  9. На водяной бане растопите белый шоколад и кулинарной кистью обмажьте елочные заготовки. Обваляйте их в заранее измельченных в блендере фисташках.

Новогодний пунш с цитрусами

Новогодний пунш с цитрусами

Оригинальный слабоалкогольный коктейль с ликером, пряностями и цитрусовыми — новогодний пунш. Напиток никого не ставит равнодушным, и понравится хозяйке года.

Ингредиенты:

  • Вода — 700 мл
  • Мед — 50 мл
  • Лимон — 3 шт.
  • Апельсины — 500 г
  • Ликер — 0,5 л
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лед — для подачи

Приготовление новогоднего пунша с цитрусами:

  1. В кастрюле подогрейте воду до теплой температуры, добавьте мед и размешайте.
  2. Апельсины с лимоном помойте, разрежьте на дольки, выжмите сок и отправьте в медовую воду.
  3. Поставьте пунш в холодильник на 2 часа.
  4. Затем влейте ликер и добавьте веточку тимьяна.

Видео-рецепты:

Новогодний стол 2020.

Меню на Новый Год 2020! 

Салат на Новый год 2020.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *