Новый 2020 год переходит во власть Белой Металлической Крысы. Это всеядно животное непривередливое в еде, однако любит разнообразную пищу. Поэтому праздничное меню должно быть интересным и оригинальным. В данном обзоре расскажем, какие приготовить горячие блюда на новогодний стол 2020, чтобы задобрить новую хозяйку грядущего года.
Общие рекомендации для меню на 2020 год
В наступающем году Крысы нельзя обойтись без мясных сытных блюд. Однако важно, чтобы на столе было разнообразие. Чтобы задобрить хозяйку грядущего года выбирайте качественные и натуральные продукты. Поскольку Белая Крыса любит вкусно поесть. Грызун будет рад и рыбе, и мясу, и курице, и овощам... Достаточно будет из новогоднего меню исключить только мясо самого талисмана. Также не стоит увлекаться экзотическими блюдами, т.к. символ года ценит простоту.
Чтобы задобрить покровительницу года важно не только приготовить правильные угощения, но и позаботиться о сервировке стола. В обязательном порядке накройте стол красивой праздничной скатертью из натуральной ткани в следующих цветах: белой, желтой, оранжевой, черной, серой, светло-коричневой, золотисто-серебристой. Салфетки выбирайте в той же цветовой палитре, что и скатерть. Причем кроме бумажных салфеток, каждому гостю предоставьте персональную тканевую из той же ткани, что и скатерть.
Горячие блюда на Новый год 2020 с фото
Ниже предложена роскошная подборка оригинальных рецептов основных угощений для новогоднего торжества. Они простые и невероятно вкусные. Выбирайте заранее, что готовить на Новый 2020 год, ведь накануне празднования в суете можно не успеть составить подходящее меню.
Тушеная говядина с грибами и черносливом в мультиварке
Томленная говядина с грибами и черносливом в мультиварке порадует всех едоков не только на новогоднем торжестве. Блюдо аппетитное, вкусное и ароматное. Мясо нежнейшее, с легкой кислинкой, а чернослив ему придает слегка сладковатый вкус.
Калорийность на 100 г — 265 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Говядина — 800 г
Чернослив — 100 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приправы — по вкусу
Шампиньоны — 400 г
Сливки (15-20%) — 200 мл
Приготовление тушеной говядины с грибами и черносливом:
Говядину помойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в мультиварку. Влейте воду и установите режим «тушение».
Чернослив заранее замочите, нарежьте мелкими кусочками и переложите в чашу к продуктам.
Перемешайте продукты, посолите, добавьте специи и оставьте тушиться на 1 час.
Затем влейте сливки, перемешайте и продолжайте готовить 20 минут.
В зависимости от мягкости мяса, можете добавить немного воды и потомить блюдо еще 30 минут.
«Пьяная» курица
Простое, быстрое и вкусное блюдо на Новый год. Перед ароматом тушеной курицы в пиве невозможно устоять. Блюдо станет украшением любого новогоднего стола.
Ингредиенты:
Курица — 1 тушка
Пиво темное — 550 мл
Аджика — 2 ст.л.
Розмарин — 0,25 ч.л.
Хмели-сунели — 0,25 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление «Пьяной» курицы:
Курицу помойте, очистите от внутренностей и высушите полотенцем.
В банку налейте пиво (450 мл) и сверху насадите тушку.
Оставшееся пиво соедините с аджикой, розмарином, хмели-сунели, солью и черным молотым перцем.
Смесью обмажьте курицу и поставьте банку на противень.
Отправьте ее в нагретый духовой шкаф до 180 градусов и запекайте птицу 1 час.
Запеченная скумбрия
Готовая запеченная скумбрия — универсальное блюдо, которое может быть горячим блюдом, поданным с гарниром. А после охлаждения рыбки, ее вкусно сервировать как холодную закуску.
Рыбу очистите, выпотрошите внутренности, отрежьте голову с хвостом, разрежьте вдоль на филе и уберите хребет.
Скумбрию помойте, высушите полотенцем и обильно обмажьте маринадом со всех сторон.
Уложите тушку в жаропрочную емкость, застеленную пергаментом, и запекайте 20 минут в нагретой духовке до 200°С в течении получаса.
Готовую рыбу полейте лимонным соком и подавайте к столу.
Куриные рулетики с начинкой
Запеченная курица рулетиками с сырной начинкой под сметанно-ореховым соусом. Получается блюдо вкусное, нежное и с ярко выраженными ореховыми нотками.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Ветчина — 280 г
Твердый сыр — 370 г
Панировочные сухари — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сливки — 250 мл.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Масло растительное — для смазывания противня
Приготовление куриных рулетиков с начинкой:
Куриные грудки помойте, высушите и разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы их можно было развернуть книжкой.
Раскройте филе, немного отбейте, посолите и поперчите.
Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на отбитое мясо.
Сверните грудки рулетиками и отправьте на 30 минут в холодильник.
Достаньте их из холодильника, и каждый рулетик обмокните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде нагрейте большой слой растительного масла и опустите в него рулетики.
Обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.
Переложите полуготовые рулетики на противень, залейте сливками и отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 12-15 минут.
Мясо по-французски с ананасами
С таким блюдом, как мясо по-французски с ананасами, новогодняя ночь надолго запомнится. Кушанье красивое, украсит праздничный стол и придаст настроение.
Ингредиенты:
Свиной ошеек — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр (твердый) — 300 г
Ананасы консервированные — 150 г
Уксус (яблочный или виноградный) — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Приготовление мяса по-французски с ананасами:
Свинину помойте, высушите и разрежьте вдоль на части по 1,5 см. Каждую из них слегка отбейте, посыпьте солью и перцем.
Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте колечками по 3-5 мм.
Замаринуйте лук в уксусе и в таком же количестве воды, и оставьте на 15 минут.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбитое мясо.
Сверху на кусочки выложите маринованный лук и полейте майонезом. На него поместите кольца ананасов и посыпьте натертым на терке сыром.
Отправьте мясо запекаться в разогретую духовку до 160°C на 20-30 минут.
Запеченная говядина
Запеченная говядина в духовке — не только вкусное, но и полезное блюдо для здоровья. Блюдо может быть поданное в горячем виде или после охлаждения в качестве мясной нарезки.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 1-1,5 кг
Горчица (французская зерновая) — 45-50 г
Горчица (обычная) — 40-50 г
Хрен натертый — 55-60 г
Чеснок — 3-5 долек
Тимьян — 0,25 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление запеченной говядины:
Говядину помойте, обсушите и обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования легкой коричневой корочки.
Смешайте два вида горчицы, хрен, тимьян и выдавленный через пресс чеснок.
Мясо обильно смажьте смесью и уложите на противень.
Поставьте его в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 1-1,5 часа.
Видео-рецепты праздничного меню на Новый Год 2020.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!