Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Буженина из свинины в духовке в фольге

Вкусное и сочное мясо, запечённое в духовке в фольге, может приготовить каждая хозяйка по нашему рецепту. Буженина получится неимоверно нежной и ароматной.

Как выглядит готовая буженина из свинины

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Вкусную буженину можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Готовить домашнюю буженину можно из говядины, свинины, индюшатины или курятины. Но преимущественно буженину готовят из свинины.

Чтобы приготовить вкусною закуску, уделите особе внимание мясу. Вам стоит выбрать кусок весом 1–1,5 кг, вырезанного из задней части или окорока. Мясо не должно иметь прожилок и прослоек жира. Но и совсем без жира мясо не подойдет, тогда готовая буженина будет сухая. После того как мясо выбрано, его тщательно промывают и снимают пленки. Потом его минимум 8 часов маринуют. Поэтому собираясь готовить буженину, запланируйте её заранее замариновать. Итак, тонкости рассказаны, давайте готовить.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 1 час 30 минут (+12 часов мариновать)
Ингредиенты:
  • Свинина — 1,5 кг
  • Горчица — 3–4 ст. л.
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль и перец



Пошаговое приготовление буженины из свинины в духовке в фольге

Приготовление маринада для буженины

Мясо перед приготовление промоем и просушим бумажным полотенцем. На сухое мясо лучше ложиться маринад и специи. Для маринада, смешаем горчицу, соль, перец, соевый соус и розмарин.

Мясо натёрто маринадом

Получившейся смесью тщательно натрём мясо со всех сторон. Массу нужно не просто распределить по поверхности мяса, а втирать маринад круговыми движениями. Представьте, чтоб делаете куску свинины массаж.

Мясо завернуто в пергаментную бумагу

Натерев мясо со всех сторон, по желанию можно его нашпиговать чесноком или овощами. Теперь заворачиваем мясо в фольгу или пергаментную бумагу. Помещаем в миску и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. Но не больше чем на 12 часов.

Вид сверху на буженину из свинины

Когда мясо выстоялось, можно его подготовить для запекания. Убираем пергаментную бумагу и заворачиваем мясо в фольгу. Кладём его на противень или в форму для выпечки. Отправляем в разогретую духовку. Температура 160–180 градусов. Запекаем 1,5 часа. Если вы хотите получить румяную корочку на буженине, то за 20 минут до конца запекания разрежьте фольгу и увеличьте температуру до 180–200 градусов.

Буженина из свинины готова к употреблению

Когда буженина будет готова (при прокалывании выделяется прозрачный сок), выключаем духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания самой духовки. Всё, мясо можно подавать.

Но лучше всего дать мясу полностью остыть и только после этого нарезать его. В охлажденном виде мясо легче нарезать тонкими кусочками.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Буженина в духовке в фольге

  • Домашняя буженина на праздничный стол

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Буженина из свинины в духовке в фольге
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *