Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Буженина из телятины — секреты приготовления

У нас на столе вкусная и ароматная буженина из телятины. Звучит аппетитно, получается нежно, а приготовить у себя дома не составляет никакого труда. Необходимо только иметь хороший кусочек телятины и проверенный пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая буженина из телятины

Традиционно буженину готовят из свинины, она самая сочная и жирная. Но сегодня сделаем ее из мякоти телятины в духовке в рукаве. Весь секрет вкусной закуски заключается в маринаде. Мясо для буженины желательно долго мариновать, можно даже всю ночь. Тогда оно получится особенно сочным и мягким. В качестве маринада подойдут любые продукты: соевый соус, красное вино, оливковое масло, горчица, яблочный или винный уксус… Набор специй также неограничен. Это может быть розмарин, базилик, кориандр, мускатный орех, имбирь, хмели-сунели, паприка и пр. Подобное сочетание продуктов придаст мясу божественный нежный вкус. Как видите, к блюду подходят маринады и самые разные соусы, от чего мясо будет иметь разный вкус.

По желанию телятину можно нашпиговать салом, черносливом, морковью и др. ингредиентами. Но вот обязательным продуктом для шпиговки во всех рецептах должен быть чеснок. Он придает особую пикантность. Готовится буженина из телятины просто и быстро. С домашней бужениной не сравнится никакая магазинная колбаса. Ломтик запеченного мяса вкусный как в холодном виде на кусочке тоста, также и в горячем виде — со свежим овощным салатом, тушеными овощами или любым другим гарниром.

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — 800 г
  • Время приготовления — 15 минут активной работы, 45 минут для запекания, плюс время для маринования от 1 часа до суток
Ингредиенты:
  • Телятина — 1 кг
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Специи, пряности и травы — по вкусу
  • Чеснок — 4-6 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление буженины из телятины, рецепт с фото:

Соединены все продукты для маринада

1. В небольшой глубокой мисочке соедините соевый соус, горчицу, соль, черный молотый перец и все любимые пряности со специями. По желанию в маринад можете добавить немного майонеза или красного сухого вина. Тогда мясо будет еще нежнее и мягче.

Маринад перемешан

2. Хорошо перемешайте соус, чтобы все пряности со специями соединились в однородную смесь.

Чеснок очищен

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте, высушите и разрежьте на 2-3 части.

Телятина нашпигована чесноком

4. Телятину помойте, срежьте пленку с жилами и лишний жир, если его сильно много. В противном случае, если кусок мяса постный, то нашпигуйте его салом, чтобы он в готовом виде стал мягче и сочнее. В телятине ножом сделайте глубокие надрезы, которые заполните кусочками чеснока.

Телятина обмазана маринадом

5. Обмажьте мясо маринадом и оставьте его мариноваться минимум на 1 час при комнатной температуре. Если будете его держать ночь, то прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Телятина обвязана нитками

6. Обвяжите мясо нитками (кулинарными или швейными), чтобы придать куску цилиндрическую красивую ровную форму.

Телятина помещена в рукав для запекания

7. Поместите мясо в рукав для запекания.

Телятина отправлена в духовку запекаться

8. Отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Если хотите, чтобы мясо имело румяную корочку, то за 10 минут до готовности раскройте рукав.

Готовую буженину из телятины сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром. Вытопленный сок не выливайте, им вкусно заправлять салаты или полить картофельное пюре. Если готовите буженину для нарезки, то остудите ее до комнатной температуры и отправьте в холодильник до полного охлаждения. Затем снимите нитки, нарежьте мясо тонкими ломтиками и сервируйте на тарелке в виде нарезки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить буженину из телятины.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Буженина из телятины — секреты приготовления
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *