Как приготовить тушеную капусту с сардельками? Очень просто! Убедитесь в этом, прочитав данный пошаговый рецепт с фото. Все достаточно быстро и легко. Результатом точно останетесь довольны. Видео-рецепт.
Тушеная капуста с сардельками — великолепный вариант для сытного семейного обеда или ужина. Это весьма бюджетное блюдо, которое очень легко и довольно быстро можно приготовить из минимального и доступного набора продуктов. Сочетание капусты с сосисками — популярное блюдо в Германии. Поскольку прагматичные немцы предпочитают готовить простые и недорогие блюда. Кочан капусты имеется практически в каждой квартире. Это второй по популярности овощ после картофеля. А несколько сарделек или сосисок наверняка можно найти залежалые в каждом немецком холодильнике.
Кому-то это кушанье покажется слишком примитивным и простым. Но ежедневно употреблять деликатесы, это удовольствие не из дешевых. К тому же сырая капуста у некоторых людей вызывает дискомфорт, а в тушеном виде — великолепная альтернатива свежему кочану. Готовить тушеную капусту с сардельками можно в казане, сотейнике или мультиварке. По желанию это блюдо можно сделать более сытное и добавить в состав кусочки картофеля. Так можно будет не готовить дополнительно гарнир.
Калорийность на 100 г — 108 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 маленький кочан
Морковь — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Любые специи и травы — по вкусу
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Сардельки — 4-5 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление тушеной капусты с сардельками, рецепт с фото:
1. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Помойте кочан и обсушите полотенцем. Острым ножом тонко нашинкуйте листочки. Чем тоньше они будут нарезаны, тем нежнее получится кушанье. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту и включите средний нагрев. Обжарьте ее помешивая до появления легкой золотистости. Если вам покажется, что капусты много, то не переживайте, во время готовки она в два раза уменьшится в объеме.
2. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Отправьте ее в сковороду к капусте, когда она приобретет золотистый оттенок.
3. Перемешайте и жарьте капусту с морковью на среднем огне около 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту, приправьте солью с молотым перцем. По желанию положите любые травы и специи.
5. Перемешайте, влейте 100 мл питьевой воды и тушите капусту под закрытой крышкой полчаса.
6. К этому времени нарежьте сардельки средними кольцами и положите в сковороду.
7. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут.
8. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Употреблять его можно самостоятельно или с картофельным гарниром. А по желанию тушеную капусту с сардельками можете использовать для начинки в пирожки или пироги.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с сосисками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!