Пошаговое приготовление тушеной капусты с сардельками, рецепт с фото:
1. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Помойте кочан и обсушите полотенцем. Острым ножом тонко нашинкуйте листочки. Чем тоньше они будут нарезаны, тем нежнее получится кушанье. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту и включите средний нагрев. Обжарьте ее помешивая до появления легкой золотистости. Если вам покажется, что капусты много, то не переживайте, во время готовки она в два раза уменьшится в объеме.
2. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Отправьте ее в сковороду к капусте, когда она приобретет золотистый оттенок.
3. Перемешайте и жарьте капусту с морковью на среднем огне около 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту, приправьте солью с молотым перцем. По желанию положите любые травы и специи.
5. Перемешайте, влейте 100 мл питьевой воды и тушите капусту под закрытой крышкой полчаса.
6. К этому времени нарежьте сардельки средними кольцами и положите в сковороду.
7. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут.
8. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Употреблять его можно самостоятельно или с картофельным гарниром. А по желанию тушеную капусту с сардельками можете использовать для начинки в пирожки или пироги.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с сосисками.