Домашнюю выпечку любят многие, поэтому все чаще можно слышать из домов раздающийся аромат свежеиспеченной сдобы. Классическая начинка для пирогов и пирожков, конечно же, мясо. Однако изделия с капустой получаются не менее вкусные.
Сегодня расскажу о начинке для пирожков и пирогов приготовленной из капусты. Многим кажется, что здесь нет ничего сложного, однако от ее вкуса полностью зависит окончательный результат ваших стараний, а точнее, пирожков.
Готовится такая начинка легко и быстро, а процесс ее приготовления не займет много времени и сил. Тесто для пирожков можете выбирать любое, сдобное или постное дрожжевое. Пирожки можно печь в духовке или жарить на сковороде. Главное правильно и вкусно приготовить начинку. Иначе время и ингредиенты будет потрачено даром, а испорченные продукты, это непозволительная роскошь.
Капуста для начинки по данному рецепту получается нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая и вкусная. После выпечки сдобы, она не теряет своих качеств, имеет тот же приятный цвет и не превращается в кашу. Кстати, если надумаете, то начинки можно наготовить впрок в большом количестве, чтобы ее заморозить. После разморозки она не утратит своих вкусовых качеств. Это очень удобно!
Калорийность на 100 г — 49 ккал.
Количество порций — 600 г
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 400 г
Приправы и пряности — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление начинки из капусты для пирожков:
1. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Помойте кочан под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. После острым ножом мелко нашинкуйте его соломкой. Хотя можете нарезать овощ и мелкими кубиками.
2. Морковь очистите от кожуры и ополосните. После натрите ее на крупной терке. Для упрощения и ускорения работы овощи можете нашинковать при помощи кухонного комбайна со специальными насадками.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться капусту. Установите средний нагрев и готовьте ее без крышки до приобретения легкой золотистости. Сначала вам покажется, что капусты в сковороде находится очень много, может даже с горой. Однако при жарке она уменьшится в размера, примерно в два раза.
4. После в сковороду добавьте натертую морковь и хорошо перемешайте. По необходимости подлейте растительного масла, поскольку морковь впитывает много жира.
5. При среднем пламени прожарьте овощи около 5-7 минут и добавьте к ним соль, молотый перец и томатную пасту. По желанию положите любимые пряности. Влейте немного питьевой воды, сделайте большой огонь и закипятите. После убавьте температуру до минимального режима, закройте крышкой и тушите капусту до мягкости около получаса.
6. Используйте начинку для приготовления пирожков или пирогов сразу после приготовления. Кстати такую капусту можно просто употреблять в самостоятельном виде в кусочком хлеба или отварным пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту в сковороде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!