Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тушеная свинина с картофелем и капустой в томате

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как правильно тушить свинину с картофелем и капустой в томате, чтобы получилось вкусно, продукты не разварились и не остались жесткими? Читайте пошаговый рецепт с фото и тонкости приготовления. Видео-рецепт.

Готовая тушеная свинина, с картофелем и капустой в томате

Тушеная свинина с картофелем и капустой в томате не имеет сезонности, блюдо готовят и летом, и зимой. Это питательное и сытное яство, которое понравится, даже самым привередливым едокам. Оно прекрасно подойдет для ужина или обеда. В рецепте используется свинина, но для блюда можно брать любой другой сорт мяса, например, говядину, телятину, баранину, курицу, кролика, индейку и т.д. Все продукты предварительно обжариваются, это сохранит целостность кусочков и сделает более вкусным блюдо. Но если у вас немолодое или жесткий вид мяса, то желательно его предварительно потушить под крышкой до полуготовности. Также процесс обжарки можно миновать, а сразу приступать к тушению. Тогда кушанье получится более диетическое и с меньшим количеством калорий, но и не такое вкусное.

Кроме основных ингредиентов, в блюдо можно добавить морковь и репчатый лук, которые обжарить с мясом. Свежую капусту можно полностью заменить квашеной, или два вида использовать в равных пропорциях. Вместо томатной пасты используют перекрученные помидоры или томатный сок. Заменяют томат небольшим количеством воды или бульона. Ложка сметаны придаст блюду нежности. Травы можно класть в зависимости от сезона: свежие, замороженные, сушеные. Как видите, этот рецепт весьма вариативен, поэтому на базе одних и тех же продуктов можно создавать все время новые кулинарные шедевры.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Овощная заправка — 1-2 ст.л.
  • Свинина — 500-700 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Аджика — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление тушеной свинины с картофелем и капустой в томате, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом тонко ее нашинкуйте.

Капуста обжарена на сковороде

2. В сковороде нагрейте небольшое количество масла и положите капусту. На среднем огне обжаривайте ее до приобретения легкого желтого оттенка. За это время капуста должна будет уменьшиться в объеме почти в два раза.

Картофель очищен и нарезан кубиками

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера ломтиками, кубиками, брусочками или другого размера.

Картофель обжарен на сковороде

4. Жареную капусту уберите со сковороды, долейте немного масла и обжарьте картофель до легкого румяного оттенка.

Мясо нарезано кусочками

5. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера.

Мясо обжарено на сковороде

6. После картофеля в сковороде обжарьте мясо до румяной корочки. Готовьте его на огне чуть больше среднего, чтобы оно со всех сторон покрылось румяной корочкой, которая запечатает в мясе весь сок.

В сковороде соединено мясо, капуста и картофель

7. В большую сковороду сложите жареное мясо, картофель и капусту. Все перемешайте и продолжайте жарку еще 5-7 минут.

В сковороду добавлен томат и аджика

8. Добавьте в сковороду томатную пасту, аджику и овощную заправку. Посолите и поперчите.

Готовая тушеная свинина, с картофелем и капустой в томате

9. Перемешайте продукты, влейте 100 мл питьевой воды и доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите свинину, с картофелем и капустой в томате полчаса. Подавайте кушанье в горячем виде. На гарнир можно ничего не готовить, т.к. это самостоятельное кушанье.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *