Хотите порадовать себя и родных вкусным домашним ужином? Приготовьте крылышки в горчичном соусе с картофелем в духовке. Блюдо готовится быстро, трудозатрат минимум, а получается сытно и вкусно.
Вариаций приготовления этого блюда существует множество. Крылышки с картошкой с майонезом, и с чесноком, и в томатном соусе, и в сметанном соусе, и с овощами. Десятки решений, при этом результат всегда прекрасен: крылышки великолепно подходят для дружеских посиделок и пикников, а также украсят будничный рацион. Таким блюдом досыта можно накормить голодного мужа и толпу ребятишек. Поэтому надо изучить основы их приготовления.
Во-первых, данное блюдо довольно сытное и для диетического стола не подойдет, поскольку калорийность его достаточно высока, за счет использования майонеза. Есть еще дополнительные нюансы приготовления данного блюда. Крылышки должны быть всегда свежие, определить это можно по упругим волокнам и розоватого или бело-желтого оттенка кожицы.
Во-вторых, картофель можно запекать сырой, полуотварной или полностью отваренный, в зависимости от желаемого результата. Сырой хорошо пропечется и зарумянится, отваренный до полуготовности сохранит форму кусочков, отваренный до полной готовности превратится в рассыпчатое пюре.
В-третьих, гарантировано получатся крылышки мягкими, если их запекать в рукаве или под плотно закрытой крышкой. Продукт выделит сок, в котором будет кипеть, что позволит приготовиться и гарниру, и крылышкам. А для получения золотистой корочки, за 30 минут до готовности можно фольгу или крышку снять.
Калорийность на 100 г — 108 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 15 минут подготовительной работы, 1 час маринования крылышек (по желанию), 1 час запекание
Ингредиенты:
Куриные крылья — 6 шт.
Картофель — 6 шт.
Чеснок — 1 головка или по вкусу
Майонез — 50 г
Горчица — 50 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Шафран — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление крылышек в горчичном соусе с картофелем в духовке
1. Первым делом приготовьте маринад для крыльев. Для этого подберите подходящую емкость, в которую поместятся все крылья и налейте в нее соевый соус, положите майонез, горчицу, шафран, соль и перец.
2. Хорошо вымешайте соус.
3. Крылышки вымойте под струей воды, обсушите полотенцем, положите в миску с маринадом и перемешайте, чтобы с каждой стороны они были покрыты соусом. Миску закройте полиэтиленовой пленкой и оставьте крылья мариноваться на 1 час, но можно и дольше, даже можно оставить их на ночь. Однако в таком случае поместите их в холодильник.
4. Когда крылья будут промаринованы. Картофель очистите, вымойте и разрежьте крупными кусочками на 4 дольки. Подберите жаропрочную форму подходящего размера и на дно разложите картофель. Чеснок очистите, ополосните и разложите сверху картофеля.
5. Затем выложите крылья. Картофель можно не солить, т.к. сверху него лежат крылья, а они покрыты маринадом, в котором присутствует соль. Во время запекания маринад будет стекать по картофелю и пропитывать его не только солью, но и вкусом, и ароматом пряностей.
6. Форму закройте крышкой или оберните пищевой фольгой.
7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться блюдо на 1 час. За 15-20 минут можете снять крышку, чтобы получить крылышки с румяной корочкой, как на фото.
8. Подавайте блюдо на стол, поставив его в центре стола, чтобы каждый едок мог сам себе накладывать определенную порцию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!