Крылышки — весьма востребованный куриный продукт, т.к. готовятся они быстро, а получаются вкусными. А по данному рецепту они выходят с легким сладковато-кислым привкусом, благодаря используемому маринаду на основе меда и томатной пасты.
Многие отдают предпочтение сочной жареной куриной ножке, забывая о лакомом кусочке крылышек. Некоторые хозяйки их относят к второсортному мясу и редко готовят в виде самостоятельного кушанья. Хотя очень зря! В странах Европы куриные крылышки с давних времен считались настоящим деликатесом, который подавали в дорогих ресторанах. В сегодняшние дни этот продукт потихоньку стали оценивать по достоинству и наши хозяйки. В данном обзоре хочу рассказать простой рецепт вкусного и изысканного яства — запеченные в духовке куриные крылышки в медово-томатном соусе.
Дополнительный плюс данного рецепта в том, что крылышки не обжариваются на сковороде, а запекаются в духовке, что делает их более полезными. Ведь блюда, приготовленные в печи, сохраняют практически все полезные вещества. Кроме того этот способ приготовления вам сэкономит много времени. Вам не придется стоять у плиты, переворачивать крылышки и следить, чтобы они не пригорели. Ну, а если у вас нет духовки, то этот рецепт вы можете с не меньшим успехом приготовить на сковороде. Тогда крылышки будут иметь не менее пикантный кисло-сладкий вкус и зажаристую корочку, которую многие очень любят.
Калорийность на 100 г — 204,9 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 1 час для маринования, 30 минут для запекания
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 15 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Любые пряности и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление крылышек в томатно-медовом соусе:
1. Возьмите большую миску, в которую поместятся все крылья. Положите в нее томатную пасту, мед, соль, молотый перец и любые пряности. Я положила хмели-сунели и порошок имбиря.
2. Хорошо перемешайте маринад.
3. Крылышки помойте, если имеются перышки, то их выщипайте, также удалите лишний жир. Оботрите крылышки бумажным полотенцем и положите в миску с маринадом.
4. Хорошо перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись соусом. Можете это делать руками, чтобы промазать каждый участок продукта. Закройте их пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Но можете их выдержать и дольше времени, около суток, однако тогда держите их в холодильнике.
5. После выложите крылья на противень для запекания и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов, где запекайте их полчаса до образования румяной корочки.
6. Сервируйте их к столу с любым гарниром или овощным салатом. Кроме того их очень вкусно употреблять с бокалом пенистого пива. Для встречи в кругу друзей, это будет самая лучшая закуска.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные крылышки в томатном маринаде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!