Курица — распространенный продукт в нашей стране. Поэтому ее стоимость совсем недорогая, от чего она часто появляется на наших столах. И так хорошо, что ее можно разнообразно готовить. Сегодня приготовим невероятно пикантное блюдо из куриных крыльев. Это первая и главная часть тушки для тех, кто неравнодушен к куриным блюдам. Поскольку их можно приготовить настолько вкусно, что пальчики оближешь. В данной статье поговорим о рецепте крылышек по-мексикански, которые довольно быстро и просто готовятся из доступных продуктов.
Получаются крылышки сочными и пикантными, и как известно, что красный перец поднимает настроение. Румяные острые крылышки великолепно сочетаются с рисовым гарниром и кукурузой. Еще их вкусно употреблять с запеченными баклажанами. Это настоящее объедение, которое настоятельно рекомендую попробовать приготовить. Домашним кушанье точно понравится. К тому же такая закуска подойдет и к светлому или темному свежему пиву. Под бокальчик пенистого напитка крылышки «улетят» очень быстро! Им особенно будут рады мужчины!
Калорийность на 100 г — 200 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 10 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Острый молотый красный перец — 1 ч.л.
Белое сухое вино — 1 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка большая
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление крылышек по-мексикански, рецепт с фото:
1. В емкость для маринада положите мед и томатный соус. Насыпьте мускатный орех молотый, острый молотый перец, соль и черный молотый перец. Влейте вино выдавленный из фрукта лимонный сок.
2. Хорошо перемешайте соус, чтобы специи равномерно распределились.
3. Крылышки помойте и насухо просушите бумажной салфеткой. Если на них будут присутствовать перышки, то их оборвите.
4. Положите крылья в емкость с маринадом и хорошо их перемешайте. Оставьте их мариноваться на 1 час. Хотя можно выдержать и дольше времени, от этого они будут только вкуснее.
5. Противень для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и выложите на него крылья. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте их готовиться на полчаса. Готовность пробуйте следующим образом. Ножом сделайте небольшой надрез: из него должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то запекайте далее. При этом следите, чтобы крылья не пересушить, иначе они будут не такие вкусные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить острые куриные крылышки по-мексикански.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!