Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Крылышки по-мексикански

В меру острые, вкусные и сытные крылышки по-мексикански. Подробный пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые крылышки по-мексикански

Содержание рецепта:

Курица — распространенный продукт в нашей стране. Поэтому ее стоимость совсем недорогая, от чего она часто появляется на наших столах. И так хорошо, что ее можно разнообразно готовить. Сегодня приготовим невероятно пикантное блюдо из куриных крыльев. Это первая и главная часть тушки для тех, кто неравнодушен к куриным блюдам. Поскольку их можно приготовить настолько вкусно, что пальчики оближешь. В данной статье поговорим о рецепте крылышек по-мексикански, которые довольно быстро и просто готовятся из доступных продуктов.

Получаются крылышки сочными и пикантными, и как известно, что красный перец поднимает настроение. Румяные острые крылышки великолепно сочетаются с рисовым гарниром и кукурузой. Еще их вкусно употреблять с запеченными баклажанами. Это настоящее объедение, которое настоятельно рекомендую попробовать приготовить. Домашним кушанье точно понравится. К тому же такая закуска подойдет и к светлому или темному свежему пиву. Под бокальчик пенистого напитка крылышки «улетят» очень быстро! Им особенно будут рады мужчины!
  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Острый молотый красный перец — 1 ч.л.
  • Белое сухое вино — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка большая
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление крылышек по-мексикански, рецепт с фото:



Соединены все продукты для соуса

1. В емкость для маринада положите мед и томатный соус. Насыпьте мускатный орех молотый, острый молотый перец, соль и черный молотый перец. Влейте вино выдавленный из фрукта лимонный сок.

Соус перемешан

2. Хорошо перемешайте соус, чтобы специи равномерно распределились.

Крылышки добавлены в соус

3. Крылышки помойте и насухо просушите бумажной салфеткой. Если на них будут присутствовать перышки, то их оборвите.

Крылышки перемешаны

4. Положите крылья в емкость с маринадом и хорошо их перемешайте. Оставьте их мариноваться на 1 час. Хотя можно выдержать и дольше времени, от этого они будут только вкуснее.

Крылышки пекутся на сковороде

5. Противень для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и выложите на него крылья. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте их готовиться на полчаса. Готовность пробуйте следующим образом. Ножом сделайте небольшой надрез: из него должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то запекайте далее. При этом следите, чтобы крылья не пересушить, иначе они будут не такие вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить острые куриные крылышки по-мексикански.

loading...
Крылышки по-мексикански
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *