Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Куриные крылышки по-испански

Пошаговый рецепт с фото куриных крылышек по-испански: подбор продуктов и технология приготовления. Питательная закуска и невысокая калорийность. Видео-рецепт.

Готовые куриные крылышки по-испански

Куриные крылышки — прекрасная закуска. Они всегда вкусные и нежные с хрустящей корочкой и ярким вкусом. Среди множества блюд фастфуда они ценятся за огромный белковый потенциал. Вариантов их приготовления сотки. Если крылышки правильно приготовить, они превратится в изысканный деликатес. Одним их удачных рецептов считаются куриные крылышки по-испански. Они недорогие, быстро и легко готовятся, ими можно накормить большую компанию, и их можно есть даже руками.

В основе этого простого рецепта лежит ароматный соус, приготовленный из соевого соуса и ароматного сливового соуса, в компании с пряностями, зеленью и добавлением чеснока. После маринования крылышек в этом ароматном соусе, они впитают в себя все соки и ароматы, и после запекания они получатся очень вкусными и нежными. А с наступлением тепла, дачного сезона и пикников, куриные крылья можно запекать на мангале на огне.

Такие крылья вкусно подавать к кружечке холодного пенистого пива. Также их сервируют с отварным рисом или макаронами. А в вечернее время можно подавать со свежим овощным салатиком, что особенно важно для тех, кто соблюдает фигуру или хочет сбросить лишние килограммы.

Смотрите также, как приготовить запеченные хрустящие крылышки.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — несколько веточек (можно сушеный)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливовый соус — 3-4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление куриных крылышек по-испански, рецепт с фото:

Сливовый соус налит в миску

1. В глубокую миску, в которую поместятся все крылышки, положите сливовый соус.

В миску добавлен соевый соус

2. Следом влейте соевый соус, выдавите через пресс чеснок, добавьте черный молотый перец и измельченный базилик.

К продуктам добавлен чеснок и измельченная зелень

3. Соус хорошо перемешайте.

В соус добавлены крылышки

4. Крылышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Удалите с них все перышки, если такие присутствуют и отправьте в приготовленный соус.

Крылышки перемешаны с соусом

5. Крылышки хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом со всех сторон. Закройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Хотя можете их выдержать и дольше, например, ночь. Но тогда держите их в холодильнике.

Крылышки выложены на противень и отправлены запекаться

6. Выложите куриные крылышки по-испански на противень и отправляйте их запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Когда они приобретут румяную золотистую корочку, извлекайте противень из жаровни, снимайте крылья и сервируйте их к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *