Куриные крылышки по-испански

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Пошаговый рецепт с фото куриных крылышек по-испански: подбор продуктов и технология приготовления. Питательная закуска и невысокая калорийность. Видео-рецепт.

Готовые куриные крылышки по-испански

Куриные крылышки — прекрасная закуска. Они всегда вкусные и нежные с хрустящей корочкой и ярким вкусом. Среди множества блюд фастфуда они ценятся за огромный белковый потенциал. Вариантов их приготовления сотки. Если крылышки правильно приготовить, они превратится в изысканный деликатес. Одним их удачных рецептов считаются куриные крылышки по-испански. Они недорогие, быстро и легко готовятся, ими можно накормить большую компанию, и их можно есть даже руками.

В основе этого простого рецепта лежит ароматный соус, приготовленный из соевого соуса и ароматного сливового соуса, в компании с пряностями, зеленью и добавлением чеснока. После маринования крылышек в этом ароматном соусе, они впитают в себя все соки и ароматы, и после запекания они получатся очень вкусными и нежными. А с наступлением тепла, дачного сезона и пикников, куриные крылья можно запекать на мангале на огне.

Такие крылья вкусно подавать к кружечке холодного пенистого пива. Также их сервируют с отварным рисом или макаронами. А в вечернее время можно подавать со свежим овощным салатиком, что особенно важно для тех, кто соблюдает фигуру или хочет сбросить лишние килограммы.

Смотрите также, как приготовить запеченные хрустящие крылышки.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
159 ккал.
Количество порций
10
Общее время
1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — несколько веточек (можно сушеный)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливовый соус — 3-4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление куриных крылышек по-испански, рецепт с фото:

Сливовый соус налит в миску

1. В глубокую миску, в которую поместятся все крылышки, положите сливовый соус.

В миску добавлен соевый соус

2. Следом влейте соевый соус, выдавите через пресс чеснок, добавьте черный молотый перец и измельченный базилик.

К продуктам добавлен чеснок и измельченная зелень

3. Соус хорошо перемешайте.

В соус добавлены крылышки

4. Крылышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Удалите с них все перышки, если такие присутствуют и отправьте в приготовленный соус.

Крылышки перемешаны с соусом

5. Крылышки хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом со всех сторон. Закройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Хотя можете их выдержать и дольше, например, ночь. Но тогда держите их в холодильнике.

Крылышки выложены на противень и отправлены запекаться

6. Выложите куриные крылышки по-испански на противень и отправляйте их запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Когда они приобретут румяную золотистую корочку, извлекайте противень из жаровни, снимайте крылья и сервируйте их к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *