Куриные крылышки — прекрасная закуска. Они всегда вкусные и нежные с хрустящей корочкой и ярким вкусом. Среди множества блюд фастфуда они ценятся за огромный белковый потенциал. Вариантов их приготовления сотки. Если крылышки правильно приготовить, они превратится в изысканный деликатес. Одним их удачных рецептов считаются куриные крылышки по-испански. Они недорогие, быстро и легко готовятся, ими можно накормить большую компанию, и их можно есть даже руками.
В основе этого простого рецепта лежит ароматный соус, приготовленный из соевого соуса и ароматного сливового соуса, в компании с пряностями, зеленью и добавлением чеснока. После маринования крылышек в этом ароматном соусе, они впитают в себя все соки и ароматы, и после запекания они получатся очень вкусными и нежными. А с наступлением тепла, дачного сезона и пикников, куриные крылья можно запекать на мангале на огне.
Такие крылья вкусно подавать к кружечке холодного пенистого пива. Также их сервируют с отварным рисом или макаронами. А в вечернее время можно подавать со свежим овощным салатиком, что особенно важно для тех, кто соблюдает фигуру или хочет сбросить лишние килограммы.
Смотрите также, как приготовить запеченные хрустящие крылышки.
1. В глубокую миску, в которую поместятся все крылышки, положите сливовый соус.
2. Следом влейте соевый соус, выдавите через пресс чеснок, добавьте черный молотый перец и измельченный базилик.
3. Соус хорошо перемешайте.
4. Крылышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Удалите с них все перышки, если такие присутствуют и отправьте в приготовленный соус.
5. Крылышки хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом со всех сторон. Закройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Хотя можете их выдержать и дольше, например, ночь. Но тогда держите их в холодильнике.
6. Выложите куриные крылышки по-испански на противень и отправляйте их запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Когда они приобретут румяную золотистую корочку, извлекайте противень из жаровни, снимайте крылья и сервируйте их к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой.