Крылышки — палочка выручалочка на все случаи жизни. Это и суп, и запеченные крылья на грили, на углях, жареные в сковороде или приготовленные в духовке. Они всегда вкусные. Предлагаю рецепт запеченных крылышек маринованных в томатно-соевом соусе.
Куриные крылышки запеченные в духовке — это блюдо для уютного обеда в кругу семьи или ужина в дружеском коллективе. Это самостоятельная закуска к гарниру или закуска под пенистый бокал пива. Они универсальны! Да и готовятся совершено не сложно. Главное подобрать продукты для вкусного маринада. Благо, что здесь есть, где развернуться, потому количество маринадов насчитывается очень много. Выходит это блюдо вкусным, хрустящим и ароматным. Вы и не заметите, как тарелка опустеет, а домашние будут просить добавки.
Основные составляющие для маринования мяса — это соевый соус, кетчуп, мускатный орех и шафран. Этот букет пряностей придает крыльям тонкий аромат и потрясающий вкус, который будет всегда меняться в зависимости от выбранного маринада. Поэтому главное, повторюсь, подобрать правильные составляющие. Способ тепловой обработки вы можете выбрать любой, какой больше нравится. Их приготовить можно на мангале на решетке или пожарить в сковороде, но я предпочла запечь в духовой камере. В домашних условиях это самый наилучший способ приготовления пищи, т.к. при запекании в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов. При этом отсутствуют лишние жиры, в сравнении с жаркой на сковороде.
Калорийность на 100 г — 176 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 1 час для маринования, 30 минут для запекания
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 10 шт.
Кетчуп — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Цветы шафрана — 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления крылышек в томатно-соевом соусе:
1. Крылышки помойте под проточной водой. Если остались перышки, то их при помощи пинцета удалите. Оботрите крылья бумажным полотенцем и сложите в удобную емкость для маринования.
2. Добавьте к крыльям шафран, молотый мускатный орех, кетчуп, молотый перец и полейте соевым соусом.
3. Хорошо перемешайте, чтобы все крылья со всех сторон равномерно покрылись маринадом. Прикройте их пищевой пленкой и оставьте мариноваться на час. Но чем дольше они проведут времени в маринаде, тем вкуснее будет блюдо. Можно их даже оставить на ночь. Но тогда держите их в холодильнике.
4. После выложите крылья на противень и отправляйте запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на полчаса. Когда они приобретут румяную золотистую корочку, вынимайте их из жаровни, немного охладите, чтобы не обжечься и сервируйте к столу. Очень вкусно их употреблять с картофельным пюре и домашней консервацией.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!