Пошаговый рецепт приготовления крылышек в томатно-соевом соусе:
1. Крылышки помойте под проточной водой. Если остались перышки, то их при помощи пинцета удалите. Оботрите крылья бумажным полотенцем и сложите в удобную емкость для маринования.
2. Добавьте к крыльям шафран, молотый мускатный орех, кетчуп, молотый перец и полейте соевым соусом.
3. Хорошо перемешайте, чтобы все крылья со всех сторон равномерно покрылись маринадом. Прикройте их пищевой пленкой и оставьте мариноваться на час. Но чем дольше они проведут времени в маринаде, тем вкуснее будет блюдо. Можно их даже оставить на ночь. Но тогда держите их в холодильнике.
4. После выложите крылья на противень и отправляйте запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на полчаса. Когда они приобретут румяную золотистую корочку, вынимайте их из жаровни, немного охладите, чтобы не обжечься и сервируйте к столу. Очень вкусно их употреблять с картофельным пюре и домашней консервацией.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке.