Приготовление блинов на пиве и ряженке
1. В емкость для замеса теста насыпьте муку, сахар и соль. Перемешайте.
2. Влейте пиво, ряженку и растительное масло. Вместо растительного масла можно использовать сливочное топленое, оливковое, смалец, майонез, — впрочем любой продукт содержащий жир. Он предотвратит прилипание блинов к сковороде.
3. Вбейте яйцо. По желанию его можно предварительно взбить миксером, тогда блинчики будут более нежными.
4. Электровенчиком вымешайте тесто до однородности. Этот процесс можно делать миксером, блендером или ручным венчиком. Главное, чтобы в тесте не было комочков.
5. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, то подсыпьте муку. У меня именно так и произошло, захотелось блинчики потолще.
6. И снова вымешайте тесто до гладкости.
7. Сковороду отправьте на огонь. Смажьте ее маслом или салом и оставьте нагреваться. Ее поры должны раскрыться, чтобы блинчик не прилип ко дну. После этого зачерпывайте половником тесто и выливайте на середину сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы масса растеклась по кругу всей площади.
8. Когда края блинчика подрумянятся, лопаточкой его подденьте и аккуратно переверните на обратную сторону. Прожарьте его буквально 1 минуту на среднем жаре и снимайте со сковороды.
Продолжайте жарить блинчики из остального теста. При этом сковороду больше можно не смазывать, тесто к ней уже не прилипнет. Хотя это уже дело вкуса. Хотите блинчики пожирнее и посытнее, то перед каждым испеченным блином ее промазывайте салом.
9. Готовые блинчики подавайте к столу в самостоятельно виде с любыми любимыми джемами или сметаной. Также можете применять любую начинку или сделать блинный пирог.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие и мягкие блины на пиве.