Мясо с тыквой и черносливом в духовке — полезное, сытное и вкусное блюдо, подходящее для семейной трапезы и праздничного ужина. Узнаем, как готовить это яство.
Насыщенное, сочное и пряное блюдо — мясо с тыквой и черносливом в духовке запеченное в горшочках. Данный рецепт настоящая находка для праздника, званого ужина и любимых людей. Готовится яство просто и из доступных продуктов. Чернослив яству придает неповторимый вкус, а тыква оригинальную сладость и нежность. Что немало важно: подобное сочетание ингредиентов подходит и для взрослых, и для детей, и для диетического стола. Кроме того это полезное и вкусное угощение, т.к. продукты приготовленные в духовом шкафу. А подобная термическая обработка, самая щадящая и сохраняет максимальное количество полезных веществ.
Готовить это кушанье можно в нескольких маленьких порционных горшочках или сделать одно большое блюдо. В любом варианте получается удивительно вкусно. Сорт мяса можете брать любой, какой больше всего любите. Для большей сытости кушанья можно добавить картофель. Также по желанию яство дополняют любыми другими ингредиентами, как морковь, сухофрукты, орехи и т.д. Стоит отметить полезные свойства блюда: тыква и чернослив содержат много полезных витаминов и минералов, необходимых для нашего организма.
Калорийность на 100 г — 253 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Мясо (сорт любой) — 600 г
Тыква — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Чернослив — 150 г
Душистый перец горошком — 6 шт.
Картофель — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Черный молотый перец — щепотка
Любые пряности и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление мяса с тыквой и черносливом в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, очистите от пленки с жилами, срежьте лишний жир и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. На большом огне обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. До готовности его можете не доводить, т.к. оно полностью приготовится в духовке.
2. В другой сковороде пассируйте до прозрачности репчатый лук, который предварительно очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. Возьмите три порционных горшочка или один большой казан и выложите жареное мясо.
4. Сверху поместите жареный лук.
5. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и разложите по горшочкам.
6. Тыкву очистите от толстой кожуры, вычистите волокна и уберите семечки. Помойте, нарежьте кубиками и добавьте к продуктам.
7. Чернослив помойте и разложите по горшочкам.
8. Добавьте в горшочки мелкорубленый чеснок, приправьте солью, молотым и душистым перцем, поломайте лавровый лист. Налейте 50 мл воды, закройте крышкой и отправьте в духовку на один час при 180 градусах. Сервируйте яство сразу после приготовления, в посуде, в которой его готовили.
Примечание: керамические горшочки ставьте в холодную духовку, а извлекая из нее на поверхность комнатной температуры, т.е. не холодную. Поскольку от резкого перепада температуры керамика может треснуть.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой в горшочках.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!