Пошаговое приготовление мяса с тыквой и черносливом в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, очистите от пленки с жилами, срежьте лишний жир и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. На большом огне обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. До готовности его можете не доводить, т.к. оно полностью приготовится в духовке.
2. В другой сковороде пассируйте до прозрачности репчатый лук, который предварительно очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. Возьмите три порционных горшочка или один большой казан и выложите жареное мясо.
4. Сверху поместите жареный лук.
5. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и разложите по горшочкам.
6. Тыкву очистите от толстой кожуры, вычистите волокна и уберите семечки. Помойте, нарежьте кубиками и добавьте к продуктам.
7. Чернослив помойте и разложите по горшочкам.
8. Добавьте в горшочки мелкорубленый чеснок, приправьте солью, молотым и душистым перцем, поломайте лавровый лист. Налейте 50 мл воды, закройте крышкой и отправьте в духовку на один час при 180 градусах. Сервируйте яство сразу после приготовления, в посуде, в которой его готовили.
Примечание: керамические горшочки ставьте в холодную духовку, а извлекая из нее на поверхность комнатной температуры, т.е. не холодную. Поскольку от резкого перепада температуры керамика может треснуть.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой в горшочках.