Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Тушеные ребрышки с луком в соевом соусе

Простой рецепт тушеных ребрышек с луком в соевом соусе. Именно с этого вида мяса стоит начать знакомство. Как приготовить это кушанье, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые тушеные ребрышки с луком в соевом соусе

Ребрышки — одна из самых вкусных частей свиной туши. Многие их применяют только для варки супа или борща, но не менее вкусные они получаются и в других блюдах. Например, тушеные ребрышки с луком в соевом соусе — сытное, красивое и вкусное кушанье, которое станет в семье самым любимом. При этом с рецептом можно экспериментировать. Например, нарубить ребра крупными или более мелкими кускам. Однако сильно их мельчить не стоит. Обязательно стоит с них срезать пленки, а жировые прослойки — решайте сами. Хочется жирные кусочки, можно жир не срезать. В рецептуре используются свиные ребрышки, но вы можете взять говяжьи или бараньи. Однако самые вкусные, мягкие и сочные — именно свиные. И самое главное, поскольку они получаются очень мягкими, то «по зубам» самым почетным едокам в преклонном возрасте.

Кроме того, одновременно с ребрышками можно готовить овощи. Тогда получится полноценное второе блюдо с гарниром и мясной частью. Чтобы мясо быстрее приготовилось и таяло во рту, его нужно предварительно замариновать на 1-1,5 часа. Но если нет свободного времени, то этот этап можете пропустить. В качестве маринада используйте соевый соус, который можно дополнять любыми специями и пряностями: сушеными или свежими травами, лимонным соком, вином, чесноком, горчицей...

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Ребра — 800 г (сорт любой)
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление тушеных ребрышек с луком в соевом соусе, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Ребрышки помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с них пленку и по желанию прослойки жира. Нарежьте их порционными кусочками по косточкам.

Лук и чеснок мелко нашинкованы

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте: лук — тонкими полукольцами, чеснок — мелкими кубиками.

Мясо обжарено на сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее ребрышки и на большом огне обжарьте буквально 7-10 минут, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой. Она запечатает внутри куска весь сок.

К мясу добавлен лук

4. Добавьте в сковороду репчатый лук с чесноком и прикрутите температуру.

Мясо с луком обжарены

5. Продолжайте жарить мясо с луком периодически помешивая еще около 15 минут, чтобы подзолотился лук.

Соединены продукты для соуса

6. В емкость влейте соевый соус, добавьте горчицу, молотый мускатный орех и черный молотый перец.

Соус перемешан

7. Хорошо перемешайте и добавьте лавровый лист и перец горошком.

Мясо залито соусом

8. Приготовленным маринадом залейте мясо и перемешайте.

Готовые тушеные ребрышки с луком в соевом соусе

9. Закройте сковороду крышкой, закипятите, сделайте медленный огонь и томите ребрышки с луком в соевом соусе полчаса. Через 15 минут попробуйте мясо на вкус. При необходимости заправьте солью. Однако соли может быть достаточно благодаря соевому соусу. Поэтому раньше блюдо не солите, чтобы не пересолить.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные в соевом соусе бараньи ребрышки.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Тушеные ребрышки с луком в соевом соусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *