Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Мясо с черносливом и картошкой в духовке

Представляю вашему вниманию рецепт восхитительного блюда, которое можно подать на обед или ужин. Пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с черносливом и картошкой в духовке. Видео-рецепт.

Готовое мясо с черносливом и картошкой в духовке

Тушеная картошка и тушеное мясо — самые распространенные блюда русской кухни, разновидностей которых существует множество. Предлагаю ознакомиться с еще одним интересным вариантом — мясо с картошкой и черносливом в духовке. Это именно то блюдо, которое для приготовления не требует много стараний, сил и времени. Необходимо только все соединить и отправить готовиться в духовку. Благодаря черносливу, мясо с картошечкой обогащается интересным восхитительным вкусовым оттенком, которого легко добиться. Такое блюдо понравится всем без исключения. Поэтому сохраняйте его в избранное и радуйте родных с близкими потрясающей вкуснятиной.

Стоит отметить, что жаркое из мяса с черносливом и картофелем не только очень вкусное, но и полезное, красивое и питательное. Оно хорошо насыщает организм и согревает в холодное время года. Сложностей в рецепте никаких нет, поэтому с ним справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта. Подать угощение можно к обеду или ужину. Также оно достойно будет смотреться на праздничном столе. В рецепте используется свинина, но она легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут вообще мясо не использовать.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 3 горшочка
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 600 г
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.



Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке, рецепт с фото:

Мясо нарезано и жарится в сковороде

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо и включите огонь чуть больше среднего. Обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Чтобы она образовалась мясо должно располагаться в сковороде в один слой. Если оно будет навалено горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет менее сочное.

В сковороду к мясу добавлен нашинкованный лук

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду к мясу.

Мясо с луком жарятся

3. Продолжайте жарить мясо с луком до образования золотистого оттенка.

Жареное мясо с луком отправлены в горшочки

4. Жареное мясо разложите по горшочкам.

В горшочки добавлен нарезанный картофель и измельченный чеснок

5. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в горшочки. Чеснок очистите, мелко измельчите и разложите сверху картофеля.

В горшочки добавлен вымытый чернослив

6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте любые пряности и специи по вкусу. Чернослив помойте и при желании можете его измельчить на более мелкие кусочки или оставить целостным. Отправьте его в горшочки. Количество сушеных слив регулируйте самостоятельно. Если любите пикантную кислинку, то добавьте их побольше. Соответственно и наоборот.

Закройте горшочки крышками и отправляйте в духовку на 40 минут. Если посуда керамическая, то ставьте ее в холодную духовку, а потом ее нагревайте. Поскольку керамика не любит перепад температуры, от чего может треснуть.

Готовое мясо с черносливом и картошкой в духовке сервируйте к столу после приготовления в посуде, в которой готовилось блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с картошкой и черносливом.

Мясо с черносливом и картошкой в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *