Невероятно вкусное и сочное рагу из свинины, картофеля и тыквы станет хитом вашего повседневного и праздничного стола. А приготовленное оно в горшочках приобретает мягкий и нежный вкус, а также аромат настоящей домашней кухни.
Осень — это время сладкой тыквы, однако ее вкус, к сожалению не всем нравится. Поэтому в данном рецепте тыква будет играть не ведущую роль, а второстепенную. Она будет практически не заметна среди всех остальных ингредиентов. Вы конечно ее можете не добавлять в блюдо. Но хочу напомнить, что тыква весьма богата витаминами А, С, РР, группой В и каротином. Так же в ней присутствуют микроэлементы: калий, магний, железо, кальций. Еще она отличается простыми и сложными углеводами.
Свинина и картошка — классика, а добавленная к этим продуктам тыква — гурманство и забота о себе. Такое вкусовое сочетание продуктов понравится абсолютно всем, особенно тем, кто любит сытно кушать. Ведь добавление в жаркое тыквы — это и вкусно, и привлекательно, и полезно. Итак, давайте осваивать рецепты, а пошаговые фотографии с описанием помогут лучше разобраться!
Калорийность на 100 г — 180 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Свинина — 600 г
Картофель — 10 шт.
Тыква — 300 г
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Лавровый лист — 6 шт.
Душистый перец горошком — 6 шт.
Соль — по 1/4 в каждый горшочек
Растительное масло — для жарки
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление свинины с картофелем и тыквой в горшочках
1. Мясо зачистите от пленки и жил. Ополосните и оботрите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками толщиной около 3 см. Сильно крупно не нарезайте, т.к. кушанье в горшочках не должно казаться массивным.
2. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
3. Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Этот процесс рекомендую делать непосредственно перед закладкой картофеля в горшочки, иначе он потемнеет и испортится внешний вид.
4. Тыкву очистите и удалите семена. Нарежьте ее кусочками так же, как и картофель.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте большой огонь и положите жариться мясо. Располагайте его на сковороде в один слой, чтобы оно не начало тушиться. Когда мясо навалено горой, оно будет выделять жидкость, от чего станет менее сочным.
6. В другую сковороду налейте масло и положите пассироваться лук. Доведите его до прозрачности, периодически помешивая.
7. Начинайте собирать горшочки. На дно положите кусочки жареного мяса.
8. Следом добавьте пассированный лук.
9. Положите в горшочки картофель.
10. Затем отправьте тыкву и мелко нарезанный чеснок. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.
11. Отправляйте горшочки в духовку на 1 час 20 минут. Готовьте их при температуре 200°С. Обращаю внимание, что керамические горшочки следует ставить только в холодную жаровню. Иначе при перепаде температур они могут треснуть.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое в горшочках из мяса с тыквой и грибами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!