Приготовление свинины с картофелем и тыквой в горшочках
1. Мясо зачистите от пленки и жил. Ополосните и оботрите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками толщиной около 3 см. Сильно крупно не нарезайте, т.к. кушанье в горшочках не должно казаться массивным.
2. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
3. Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Этот процесс рекомендую делать непосредственно перед закладкой картофеля в горшочки, иначе он потемнеет и испортится внешний вид.
4. Тыкву очистите и удалите семена. Нарежьте ее кусочками так же, как и картофель.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте большой огонь и положите жариться мясо. Располагайте его на сковороде в один слой, чтобы оно не начало тушиться. Когда мясо навалено горой, оно будет выделять жидкость, от чего станет менее сочным.
6. В другую сковороду налейте масло и положите пассироваться лук. Доведите его до прозрачности, периодически помешивая.
7. Начинайте собирать горшочки. На дно положите кусочки жареного мяса.
8. Следом добавьте пассированный лук.
9. Положите в горшочки картофель.
10. Затем отправьте тыкву и мелко нарезанный чеснок. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.
11. Отправляйте горшочки в духовку на 1 час 20 минут. Готовьте их при температуре 200°С. Обращаю внимание, что керамические горшочки следует ставить только в холодную жаровню. Иначе при перепаде температур они могут треснуть.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое в горшочках из мяса с тыквой и грибами.