Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капуста тушеная с картофелем и томатным соком

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Блюдо, о котором пойдёт речь отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост. Оно простое и бюджетное. Готовится быстро, буквально на скорую руку, а продукты доступные. Пошаговый рецепт с фото приготовления капусты тушеной с картофелем и томатным соком. Видео-рецепт.

Готовая капуста тушеная с картофелем и томатным соком

Чтобы накормить семью сытно и дёшево, не обязательно часами стоять у плиты или питаться полуфабрикатами. Свежеприготовленная домашняя еда всегда вкуснее и полезней! Например, тушёная капуста — блюдо характерное для многих европейских и славянских кухонь. Оно имеет множество вкусов, названий и вариаций рецептов. В любом случае — это полезный гарнир, но он быстро надоедает. Однако добавив в него некоторые продукты, блюдо заиграет по-новому. Здесь можно экспериментировать со специями и зеленью, колбасками и сосисками, мясом и птицей, овощами и заправками.

Способ термической обработки блюда простой и многим известен, но каждая хозяйка тушит капусту по-своему. Предлагаю попробовать вариант тушёной капусты с томатным соком и с добавлением картофеля. Этот рецепт позволит соблюдать баланс пользы и разнообразия в повседневном питании. А в холодное время года напомнит летние вкусные овощные рагу. Капуста тушеная с картошкой может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясу. Блюдо считается диетическим, т.к. в нем содержится минимальное количество растительного масла. При этом оно сытное и питательное, сочное и недорогое.

Смотрите также, как приготовить тушеную капусту с яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Томатный сок — 200 мл



Пошаговое приготовление капусты тушеной с картофелем и томатным соком, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте, просушите бумажным полотенцем и если верхние соцветия грязные, их снимите. Затем кочан нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь нарезана соломкой

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Картофель нарезан кубиками

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Капуста тушится в сковороде

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту. На среднем огне обжаривайте продукты, периодически помешивая около 5-10 минут.

В сковороду добавлена морковь

5. Добавьте в сковороду к капусте морковь.

Капуста с морковью жарятся

6. Перемешайте и продолжайте обжарку продуктов еще 5-10 минут.

К овощам добавлен картофель

7. Добавьте к овощам картофель. Если хотите более сытное блюдо, количество картофеля увеличьте в два раза.

К овощам добавлен томат

8. Через 10 минут приправьте продукты солью с черным молотым перцем и залейте томатным соком.

Готовая капуста тушеная с картофелем и томатным соком

9. Перемешайте компоненты, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите капусту с картофелем и томатным соком 1 час. Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту тушеную с мясом и картофелем.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *