Чтобы накормить семью сытно и дёшево, не обязательно часами стоять у плиты или питаться полуфабрикатами. Свежеприготовленная домашняя еда всегда вкуснее и полезней! Например, тушёная капуста — блюдо характерное для многих европейских и славянских кухонь. Оно имеет множество вкусов, названий и вариаций рецептов. В любом случае — это полезный гарнир, но он быстро надоедает. Однако добавив в него некоторые продукты, блюдо заиграет по-новому. Здесь можно экспериментировать со специями и зеленью, колбасками и сосисками, мясом и птицей, овощами и заправками.
Способ термической обработки блюда простой и многим известен, но каждая хозяйка тушит капусту по-своему. Предлагаю попробовать вариант тушёной капусты с томатным соком и с добавлением картофеля. Этот рецепт позволит соблюдать баланс пользы и разнообразия в повседневном питании. А в холодное время года напомнит летние вкусные овощные рагу. Капуста тушеная с картошкой может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясу. Блюдо считается диетическим, т.к. в нем содержится минимальное количество растительного масла. При этом оно сытное и питательное, сочное и недорогое.
Смотрите также, как приготовить тушеную капусту с яблоками.
1. Белокочанную капусту помойте, просушите бумажным полотенцем и если верхние соцветия грязные, их снимите. Затем кочан нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту. На среднем огне обжаривайте продукты, периодически помешивая около 5-10 минут.
5. Добавьте в сковороду к капусте морковь.
6. Перемешайте и продолжайте обжарку продуктов еще 5-10 минут.
7. Добавьте к овощам картофель. Если хотите более сытное блюдо, количество картофеля увеличьте в два раза.
8. Через 10 минут приправьте продукты солью с черным молотым перцем и залейте томатным соком.
9. Перемешайте компоненты, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите капусту с картофелем и томатным соком 1 час. Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту тушеную с мясом и картофелем.