В данном обзоре представлен рецепт гречки с мясом, помидорами и черносливом в духовке. Пошаговая инструкция с фотографиями подробно расскажет и покажет, как быстро и вкусно приготовить это блюдо!
Гречка — универсальная крупа. По популярности ее можно сравнить с рисом и овсянкой, а по содержанию полезных веществ она вовсе вне конкуренции. Гречку можно, конечно, просто сварить на плите, однако каша получится значительно вкуснее, если ее сделать в горшочках, где она медленно томится. Предлагаю приготовить гречку с мясом, помидорами и черносливом в духовке. По вкусу это блюдо напоминает кашу, приготовленную в русской печи. Помимо этого горшочки великолепно сохраняют тепло достаточно долгое время. Также отмечу, что волшебное сочетание гречки с мясом помогает похудеть на несколько килограммов. Также это кушанье полезно тем, у кого низкий гемоглобин. Поскольку в мясе и гречке содержится много железа и полный состав аминокислот.
Гречку готовят с любым мясом: птицей, свиной или говядиной. Выбор мяса остается за хозяйкой. Мясо можно предварительно замариновать в соевом или другом соусе. Крупу дополняют любыми овощами по вкусу. Овощи могут быть сырые, предварительно слегка обжаренные или замороженные. Также для разнообразия в блюдо добавляют грибы или сухофрукты. Заливают гречку обычно водой, но можно использовать бульон, молоко, соус на основе сметаны или майонеза.
Калорийность на 100 г — 253 ккал.
Количество порций — 2 порционных горшочка
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Любое мясо — 400 г
Чернослив — 10 ягод
Черный молотый перец — щепотка
Гречневая крупа — 120 г
Помидоры (свежие или замороженные) — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление гречки с мясом, помидорами и черносливом в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте кусочками среднего размера и поместите в горшочки. В данном рецепте мясо используем постное без жировых прослоек. Также оно предварительно не проходит обжарку. Это позволяет приготовить диетическое постное блюдо. Но если вы не следите за калориями и любите жирную пищу, то мясо можете предварительно обжарить в сковороде на растительном масле.
2. Гречневую крупу переберите, убрав мусор и камушки. Помойте и положите в горшочки. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Чернослив помойте, нарежьте кусочками и отправьте в горшочек. Если он с косточкой, то ее предварительно удалите.
4. Добавьте в горшочки кольца помидоров. Если они замороженные, то размораживать их не нужно. Они оттают во время запекания. Свежие плоды помойте, высушите и нарежьте.
5. Приправьте продукты любимыми пряностями и специями.
6. Залейте крупу водой, чтобы она покрывала уровень выше на 1 палец всех продуктов.
7. Отправьте горшочек в духовку и включите нагрев на 180 градусов. Запекайте кушанье около 30 минут. После извлеките горшочки из духовки, укутайте их теплым одеялом и оставьте, чтобы крупа упревала.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с мясом и черносливом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!