Пошаговое приготовление гречки с мясом, помидорами и черносливом в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте кусочками среднего размера и поместите в горшочки. В данном рецепте мясо используем постное без жировых прослоек. Также оно предварительно не проходит обжарку. Это позволяет приготовить диетическое постное блюдо. Но если вы не следите за калориями и любите жирную пищу, то мясо можете предварительно обжарить в сковороде на растительном масле.
2. Гречневую крупу переберите, убрав мусор и камушки. Помойте и положите в горшочки. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Чернослив помойте, нарежьте кусочками и отправьте в горшочек. Если он с косточкой, то ее предварительно удалите.
4. Добавьте в горшочки кольца помидоров. Если они замороженные, то размораживать их не нужно. Они оттают во время запекания. Свежие плоды помойте, высушите и нарежьте.
5. Приправьте продукты любимыми пряностями и специями.
6. Залейте крупу водой, чтобы она покрывала уровень выше на 1 палец всех продуктов.
7. Отправьте горшочек в духовку и включите нагрев на 180 градусов. Запекайте кушанье около 30 минут. После извлеките горшочки из духовки, укутайте их теплым одеялом и оставьте, чтобы крупа упревала.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с мясом и черносливом.