Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Ленивые голубцы с фаршем и рисом на скорую руку

Пошаговый рецепт с фото ленивых голубцов на скорую руку с мясным фаршем и рисом. Нежное, сочное и очень вкусное блюдо, времени на приготовление — минимум.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Содержание рецепта с фото:

Ленивые голубцы — это достаточно распространённое малокалорийное блюдо, любимое многими, приготовление которого не заберет у вас много времени. Готовит каждая хозяйка их по-своему. Кто-то запекает в духовке в виде небольших круглых продолговатых котлеток, кто-то тушит в кастрюле, кто-то печет как слоеную запеканку. Но основа одна и та же: мясо, капуста, рис и соус.

Я предлагаю максимально быстрый и один из самых простых рецептов ленивых голубцов с рисом и мясным фаршем в мультиварке. Для этого необходимо отварить до полуготовности рис, обжарить овощи с мясом, протушить капусту, затем соединить все это, залить сметанно-томатным соусом, добавить специи и тушить до готовности. В результате получится нежное, сочное, некалорийное блюдо, а самое главное — очень вкусное.

  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.
  • Сметана — 50 г
  • Растительное масло для жарки — 50 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу



Пошаговое приготовление ленивых голубцов



Отвариваем рис до полуготовности

1. Первым делом тщательно вымойте рис, нужно максимально избавить его от крахмала, для того чтобы после варки он остался рассыпчатым и не склеивался. Промывайте до тех пор, пока вода, которой его заливаете, не потеряет свою мутность и станет прозрачной. Отварите его до полуготовности в слегка подсоленной воде и откиньте потом на сито. Я использую самый обычный, недорогой пропаренный рис, кстати, у него есть такое преимущество: он не разваривается, что очень кстати. А вообще можно использовать любой другой.

Обжариваем лук и морковь в мультиварке

2. Очистите от кожуры, промойте под проточной водой репчатый лук и морковь. Лук для ленивых голубцов с фаршем и рисом нарежьте как можно мельче, морковь потрите на крупной терке. Включите мультиварку на режим «Обжаривание», добавьте несколько ложек подсолнечного масла и начинайте обжаривать лук, через несколько минут добавьте к нему морковь и пассеруйте овощи до румяности.

Добавляем к овощам фарш

3. Потом к овощам добавьте мясной фарш, тушите все это около десяти минут. Конечно, перед тем как приготовить ленивые голубцы, фарш необходимо предварительно разморозить либо приготовить свежий. Если вы размораживаете, то делать это лучше всего в холодильнике, при низкой плюсовой температуре, так мясо не потеряет свою структуру и сочность, оно останется таким же, как было до замораживания. Фарш можно брать любой на выбор: свиной, куриный, говяжий, не принципиально. Я готовила его из куриного и свиного мяса в равных частях.

Тушим фарш с овощами в мультиварке

4. В процессе тушения мясо сначала возьмется одним комом за счет количества белка, разрыхлите его на мелкие частички с помощью деревянной лопатки либо специальной ложки для мультиварки.

Шинкуем белокочанную капусту

5. На следующем этапе вымойте, а затем нашинкуйте мелко белокочанную капусту. Желательно выбирать овощ твердых и сочных сортов.

Тушим капусту с фаршем и овощами

6. Засыпьте ее в мультиварку и перемешайте со всеми ингредиентами. Теперь переключите режим «Обжаривание» на режим «Тушение». Готовьте минут 15-20, пока капуста не уменьшится в размере приблизительно в два раза.

Добавляем в мультиварку рис

7. Далее добавьте вареный рис и все размешайте. Затем разведите сметану теплой кипяченой водой в пропорции 1:1, добавьте к ней томатный соус или кетчуп, хорошо перемешайте в отдельной емкости и залейте в мульварку. По надобности добавляйте еще воды. Ее количество может напрямую зависеть от сочности фарша и капусты. Приправьте солью и перцем по вкусу, при желании добавьте лавровый лист или другие любимые специи, все перемешайте и тушите блюдо до готовности. Подавайте к столу в горячем виде и со сметанкой. Ну, вот и все, ленивые голубчики готовы. Приятного аппетита!

Итак, потратив на приготовление ленивых голубцов совсем немного времени, вы накормите семью вкуснейшим и нежным обедом или ужином, который с удовольствием будут лопать даже детки.

Видео-рецепты ленивых голубцов



1. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:


2. Рецепт ленивых голубцов пошагово в духовке:

Ленивые голубцы с фаршем и рисом на скорую руку
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если вы не робот, то подтвердите это: *