Пошаговое приготовление очень ленивых голубцов, рецепт с фото:
1. С мяса срежьте жилы, пленку и лишний жир. Помойте, обсушите бумажной салфеткой и перекрутите через шнек мясорубки.
2. Луковицу очистите от шелухи, помойте и также перекрутите. Перемешайте мясо с луком.
3. В сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на плиту и хорошо нагрейте. Положите в нее фарш.
6
4. Обжарьте мясо на среднем огне периодически помешивая.
5. Рис положите в сито и промойте под проточной водой.
6. Пересыпьте его в варочную кастрюлю и посолите.
7. Залейте водой, чтобы ее уровень был выше риса на 1 палец.
8. Отварите рис около 10 минут до полуготовности.
9. С капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. От кочана отрежьте необходимую часть и тонко его нашинкуйте. Положите капусту в другую нагретую сковороду с растительным маслом.
10. Обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета.
11. В большой сковороде соедините жареную капусту с жареным фаршем.
12. Добавьте к ним полуотваренный рис.
13. Влейте в сковороду томатный соус, приправьте солью с молотым перцем и положите любые пряности и специи. У меня сладкая молотая паприка и итальянские специи.
14. Перемешайте продукты, влейте 100 мл воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой и томите кушанье на медленном огне полчаса.
15. Готовые очень ленивые голубцы сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить очень ленивые голубцы.