Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Очень ленивые голубцы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Очень ленивые голубцы отличаются особенной простотой приготовления. Как их приготовить, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Очень ленивые голубцы в готовом виде

Содержание рецепта:

Голубцы — традиционное славянское блюдо, которое очень любят во многих странах, где все их готовят по-своему. При этом суть всегда остается неизменной: голубцы — мясной фарш, свежая капуста и томатный соус. Однако этот рецепт у многих хозяек вызывает трудности. Поскольку от кочана капусты нужно аккуратно отделить листья, чтобы их не порвать. Потом их отварить и в них завернуть мясной фарш. Поэтому мудрые повара придумали упрощенную версию этого блюда — ленивые голубцы. Причем не просто ленивые, а очень ленивые голубцы. Это не только вкусное блюдо, но оно еще и очень понравится всем хозяйкам, т.к. рецепт весьма прост в приготовлении. Вам не придется возиться с капустой, заворачивать фарш в листья и т.д. Вам даже не нужно делать котлетки, которые потом жарить, запекать или тушить, как в рецепте просто ленивых голубцов. Здесь все режется, жарится и тушится. Это самый простой и известный способ приготовления очень ленивых голубцов на сковороде.

Это кушанье замечательно подойдет в виде основного блюда, как на обед, так и на ужин. Сытный мясной фарш дополненный сочной капустой с рисом и томатной пастой разнообразит вкус любого блюда. Дополнительно к кушанью можно использовать разнообразные ароматные специи и травы. Гарнир к этому блюду не понадобится, т.к. оно самодостаточное, сытное и питательное.
  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Томатный соус — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Любые пряности и зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Рис — 200 г
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свинина — 600-700 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление очень ленивых голубцов, рецепт с фото:



Мясо перекручено

1. С мяса срежьте жилы, пленку и лишний жир. Помойте, обсушите бумажной салфеткой и перекрутите через шнек мясорубки.

Лук перекручен

2. Луковицу очистите от шелухи, помойте и также перекрутите. Перемешайте мясо с луком.

Мясо с луком жарятся в сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на плиту и хорошо нагрейте. Положите в нее фарш.

6
Мясо с луком жарятся в сковороде
4. Обжарьте мясо на среднем огне периодически помешивая.

Рис вымыт

5. Рис положите в сито и промойте под проточной водой.

Рис выложен в кастрюлю

6. Пересыпьте его в варочную кастрюлю и посолите.

Рис залит водой

7. Залейте водой, чтобы ее уровень был выше риса на 1 палец.

Рис варится

8. Отварите рис около 10 минут до полуготовности.

Капуста жарится

9. С капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. От кочана отрежьте необходимую часть и тонко его нашинкуйте. Положите капусту в другую нагретую сковороду с растительным маслом.

Капуста жарится

10. Обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета.

Капуста соединена с фаршем

11. В большой сковороде соедините жареную капусту с жареным фаршем.

Добавлен рис

12. Добавьте к ним полуотваренный рис.

Добавлен томат и специи

13. Влейте в сковороду томатный соус, приправьте солью с молотым перцем и положите любые пряности и специи. У меня сладкая молотая паприка и итальянские специи.

Блюдо тушится

14. Перемешайте продукты, влейте 100 мл воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой и томите кушанье на медленном огне полчаса.

Готовое блюдо

15. Готовые очень ленивые голубцы сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить очень ленивые голубцы.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *