Голубцы — традиционное славянское блюдо, которое очень любят во многих странах, где все их готовят по-своему. При этом суть всегда остается неизменной: голубцы — мясной фарш, свежая капуста и томатный соус. Однако этот рецепт у многих хозяек вызывает трудности. Поскольку от кочана капусты нужно аккуратно отделить листья, чтобы их не порвать. Потом их отварить и в них завернуть мясной фарш. Поэтому мудрые повара придумали упрощенную версию этого блюда — ленивые голубцы. Причем не просто ленивые, а очень ленивые голубцы. Это не только вкусное блюдо, но оно еще и очень понравится всем хозяйкам, т.к. рецепт весьма прост в приготовлении. Вам не придется возиться с капустой, заворачивать фарш в листья и т.д. Вам даже не нужно делать котлетки, которые потом жарить, запекать или тушить, как в рецепте просто ленивых голубцов. Здесь все режется, жарится и тушится. Это самый простой и известный способ приготовления очень ленивых голубцов на сковороде.
Это кушанье замечательно подойдет в виде основного блюда, как на обед, так и на ужин. Сытный мясной фарш дополненный сочной капустой с рисом и томатной пастой разнообразит вкус любого блюда. Дополнительно к кушанью можно использовать разнообразные ароматные специи и травы. Гарнир к этому блюду не понадобится, т.к. оно самодостаточное, сытное и питательное.
Калорийность на 100 г — 152 ккал.
Количество порций — 4-5
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 0,5 кочана
Томатный соус — 100 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Любые пряности и зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Рис — 200 г
Душистый перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Свинина — 600-700 г
Черный молотый перец — щепотка
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление очень ленивых голубцов, рецепт с фото:
1. С мяса срежьте жилы, пленку и лишний жир. Помойте, обсушите бумажной салфеткой и перекрутите через шнек мясорубки.
2. Луковицу очистите от шелухи, помойте и также перекрутите. Перемешайте мясо с луком.
3. В сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на плиту и хорошо нагрейте. Положите в нее фарш.
64. Обжарьте мясо на среднем огне периодически помешивая.
5. Рис положите в сито и промойте под проточной водой.
6. Пересыпьте его в варочную кастрюлю и посолите.
7. Залейте водой, чтобы ее уровень был выше риса на 1 палец.
8. Отварите рис около 10 минут до полуготовности.
9. С капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. От кочана отрежьте необходимую часть и тонко его нашинкуйте. Положите капусту в другую нагретую сковороду с растительным маслом.
10. Обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета.
11. В большой сковороде соедините жареную капусту с жареным фаршем.
12. Добавьте к ним полуотваренный рис.
13. Влейте в сковороду томатный соус, приправьте солью с молотым перцем и положите любые пряности и специи. У меня сладкая молотая паприка и итальянские специи.
14. Перемешайте продукты, влейте 100 мл воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой и томите кушанье на медленном огне полчаса.
15. Готовые очень ленивые голубцы сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить очень ленивые голубцы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!