Самые ленивые голубцы — это упрощенный вариант приготовления вкусного блюда с мясом с одноименным названием. По оригинальной технологии мясную начинку с отварным рисом нужно закручивать в листы капусты, которые требуют предварительной обработки, чтобы сделать их более гибкими и менее ломкими. Все это требует времени и сноровки. В нашем рецепте капусту придется измельчить и добавить непосредственно в фарш. С этим уж точно справится даже школьник.
В список ингредиентов входят привычные и доступные продукты. Мясной фарш можно брать любой — куриный, говяжий, свиной, смешанный. Для большей сочности рекомендовано добавить в него немного измельченного сала.
Рис отваривать не нужно. Достаточно залить его кипятком и дать настояться 15-20 минут. Это поможет ускорить его приготовление, при этом крупинки не будут разваренными.
В данный рецепт самых ленивых голубцов по желанию можно добавить лук и морковь. Их достаточно почистить и измельчить, но вкус готового блюда станет более насыщенным. Помимо этого, при тушении можно использовать томатный сок, а также добавить различные пряности, например, розмарин, орегано, смесь итальянских или греческих трав.
Картофельный крахмал поможет соединить все ингредиенты в единую массу. Он также не позволит котлеткам из риса, мяса и капусты развалиться во время термической обработки.
Далее представляем вниманию рецепт с фото самых ленивых голубцов. Обязательно прочтите его, чтобы убедиться, насколько просто можно приготовить вкусное блюдо со знакомым вкусом.
1. Перед тем как приготовить самые простые ленивые голубцы, промываем рис и заливаем его крутым кипятком. Оставляем на 15 минут.
2. Капусту рубим ножом достаточно мелко. Форма длинной соломки не подходящая. Измельчить овощ можно с помощью блендера, но превращать в кашу не нужно. С риса сливаем воду. Далее соединяем оба ингредиента с подготовленным мясным фаршем и крахмалом.
3. Приправляем смесь черным молотым перцем, солью и любимыми приправами.
4. Вымешиваем однородный фарш.
5. Подготавливаем форму для запекания. Она должна иметь высокие стенки и подходящий размер дна, чтобы все заготовки можно было выложить одним слоем. Смазываем ее маслом. Смачиваем ладони в воде и формуем котлетки любой формы. Чтобы сделать все одного размера, можно использовать кухонные весы. Выкладываем в форму и заливаем водой. Жидкость можно немного подсолить и добавить один лавровый лист.
6. Сверху накрываем крышкой или затягиваем фольгой. Ставим на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
7. Самые вкусные ленивые голубцы готовы! Подавать их можно и без гарнира, но лучше сопроводить вкусным томатным соусом или сметаной.
1. Ленивые голубцы самые вкусные
2. Самые ленивые голубцы