Пошаговое приготовление тушеного мяса с томатами:
1. Мясо помойте, зачистите от пленки и жил, также обрежьте лишний жир, если его слишком много. После нарежьте мясо кусочками маленького размера, примерно по 1 см. Я данное мясное блюдо использовала для заправки макарон, поэтому мясо нарезала меленько. Однако по желанию его можно нарезать более крупными кусочками.
В сковороду плесните масло и хорошо его разогрейте. Когда оно начнет дымиться, отправьте в сковороду кусочки свинины.
2. На большом огне обжарьте мясо до образования золотистой корочки, периодически его помешивая. Следите, чтобы оно располагалась в сковороде в один слой, иначе свинина будет не жариться, а тушиться. Доведите его до золотистой корочки.
3. Готовое мясо выложите из сковороды, и на ее место положите мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.
4. Пассируйте лук с чесноком до прозрачности на среднем огне.
5. Выложите обжаренный лук с чесноком, а в сковороду положите мелкорубленые помидоры. Их можно либо натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.
6. Готовьте томаты на среднем жаре, чтобы они пустили сок и превратились в густой соус.
7. После положите в сковороду с томатами жареную свинину и пассированный лук.
8. Приправьте продукты солью, молотым перцем и любыми специями с пряностями.
9. Продукты перемешайте, закипятите, убавьте температуру до самого маленького режима, закройте крышкой и томите на медленном огне около 40-45 минут. Сервируйте яство с любым гарниром. Также данное блюдо можно использовать для начинки в пирог, лазанью, каннеллони и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную с томатом.