Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Тушеное мясо с томатами

Несложный будничный рецепт — тушеное мясо с томатами. Блюдо по-семейному уютное и вкусное. Помидоры смягчают мясные волокна и делают их сочными, а чеснок и лук придают потрясающий аромат.

Готовое тушеное мясо с томатами

Содержание рецепта:

Свинина и помидоры — великолепное сочетание. Мягкие кусочки мяса в пикантном томатном соусе с приятной пряной кислинкой — гармония, которую сложно назвать классической. Мясо выходит ароматным, вкусным и сочным, но если только оно правильно приготовлено. Но независимо от термической обработки главная особенность рецепта — добиться сочности и мягкости мяса. Чтобы этого не произошло, следует следовать рецепту, не отклоняясь от технологии рецептуры.

Свинина — мясо нежное и вкусное, если использовать его свежее и молодое. Определить это можно по светлому цвету, без заветренных корочек. Поверхность после надавливания легко восстанавливается, и ямки не должно оставаться. Ошибиться с выбором качественно мяса легче всего покупая его замороженное. Именно поэтому свинину лучше брать охлажденную. Также не малое значение имеет нарезка кусков. В независимо от размеров ломтиков, резать их лучше поперек волокон. Если мясо долго остается жестким, тогда увеличьте время тушения. Помидоры для блюда можно брать любые: красные, желтые, розовые, крупные, мелкие, черри. Также можно в блюдо класть свежие, замороженные или сушеные помидоры. Кроме томатов в блюда могут добавляться другие овощи, зелень и пряности.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи и пряности — по вкусу



Пошаговое приготовление тушеного мяса с томатами:



Мясо нарезано и жарится в сковороде

1. Мясо помойте, зачистите от пленки и жил, также обрежьте лишний жир, если его слишком много. После нарежьте мясо кусочками маленького размера, примерно по 1 см. Я данное мясное блюдо использовала для заправки макарон, поэтому мясо нарезала меленько. Однако по желанию его можно нарезать более крупными кусочками.
В сковороду плесните масло и хорошо его разогрейте. Когда оно начнет дымиться, отправьте в сковороду кусочки свинины.

Мясо жаристя

2. На большом огне обжарьте мясо до образования золотистой корочки, периодически его помешивая. Следите, чтобы оно располагалась в сковороде в один слой, иначе свинина будет не жариться, а тушиться. Доведите его до золотистой корочки.

Лук пассируется в сковороде

3. Готовое мясо выложите из сковороды, и на ее место положите мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.

Лук пассируется в сковороде

4. Пассируйте лук с чесноком до прозрачности на среднем огне.

Нарезаны помидоры жарятся

5. Выложите обжаренный лук с чесноком, а в сковороду положите мелкорубленые помидоры. Их можно либо натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.

Нарезаны помидоры жарятся

6. Готовьте томаты на среднем жаре, чтобы они пустили сок и превратились в густой соус.
К помидорам добавлено мясо и лук

7. После положите в сковороду с томатами жареную свинину и пассированный лук.

Продукты приправлены специями

8. Приправьте продукты солью, молотым перцем и любыми специями с пряностями.

Блюдо тушится

9. Продукты перемешайте, закипятите, убавьте температуру до самого маленького режима, закройте крышкой и томите на медленном огне около 40-45 минут. Сервируйте яство с любым гарниром. Также данное блюдо можно использовать для начинки в пирог, лазанью, каннеллони и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную с томатом.

Тушеное мясо с томатами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *