Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Бефстроганов из свинины со сметаной

Любите свинину, но уже изрядно надоели из нее котлеты, рагу и гуляш? А что приготовить еще вкусного не знаете? Тогда предлагаю сделать бефстроганов со сметаной. Это простое в приготовлении блюдо, при этом очень вкусное и сытное.

Готовые бефстроганов из свинины со сметаной

Содержание рецепта:

Бефстроганов — известное блюдо, которое пользуется большой популярностью во всем мире. Классическая схема его готовки предусматривает использование говядины. Но вариант со свининой ничем не хуже. Аппетитные кусочки также вызывают вкусовые эмоции, манят потрясающим ароматом и нежной консистенцией. Это кушанье может готовиться разнообразно. Однако самый почитаемый рецепт — с подливкой на основе сметаны. Мягкое и сочное мясо великолепно дополняет глянцевый и пикантный соус, который размягчает мясные волокна, делая их более нежными. Этот рецепт и рассмотрим в действии, а пошаговые фото помогут правильно выполнить все этапы и наглядно увидеть, как готовится блюдо.

Бефстроганов из свинины со сметаной получается очень нежным, а мясные кусочки просто тают во рту. Вырезку я нарезаю брусочками, это классическая нарезка мяса для этого блюда. Однако если вы предпочитаете другую форму, можете применять ее. Дополнительные продуктами для блюда весьма примитивны и для всех доступны: репчатый лук и чеснок, которые обжариваются в растительном масле. Это кушанье из разряда блюд, которых сложно испортить, даже будучи неопытным кулинаром. Поэтому если хотите порадовать родных горячим, вкусным и нежным яством, при этом долго не стоять у плиты, то этот рецепт для вас.

  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 800 г
  • Репчатый лук — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сметана — 200 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление бефстроганов из свинины со сметаной:



Мясо нарезано

1. Мясо помойте, срежьте лишний жир, зачистите от пленки и жил. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными полосками размером 1см на 5см.

Лук и чеснок нарезаны

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте: лук полукольцами, чеснок — соломкой.

Мясо жарится

3. В сковороде хорошо раскалите масло, чтобы оно шипело. Выложите кусочки мяса и на большом огне быстро обжарьте до золотистой корочки.

К мясу добавлен лук

4. Добавьте к мясу подготовленный лук с чесноком.

Мясо с луком жарятся

5. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты на среднем огне около 10 минут.

В сковороду добавлены пряности и сметана

6. Положите в сковороду лавровый лист, перец горошком и влейте сметану. Посолите и поперчите.

Готовое блюдо

7. Перемешайте, закипятите и прикрутите температуру до минимального. Закройте сковороду крышкой и готовьте бефстроганов полчаса, чтобы сметанная кислота хорошо размягчила мясные волокна, тогда они будут очень нежными и мягкими. За 10 минут до готовности попробуйте мясо на вкус и по необходимости откорректируйте его.
Сервируют яство в горячем виде с любым гарниром, к примеру, с отварным рисом или картофельным пюре. Также оно прекрасно сочетается с макаронами и любыми кашами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо в сметанной подливе. Бефстроганов.

Бефстроганов из свинины со сметаной
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *