Пошаговое приготовление чашушули (грузинская кухня), рецепт с фото:
1. Курицу помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками. Если хотите получить менее калорийное кушанье, то снимите кожу, т.к. в ней больше всего содержится холестерина.
2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Сладкий и горький перец очистите от семенной коробки с перегородками и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко накрошите.
3. Помидоры нарежьте крупными кусочками.
4. В сковороду налейте масло и нагрейте. Положите кусочки курицы и обжарьте их до золотистой корочки. Жарьте мясо в несколько этапов, чтобы не сваливать его все в сковороду. Оно должно располагаться в один слой, тогда оно будет тушиться.
5. Репчатый лук пассируйте до прозрачности в другой сковороде на растительном масле.
6. Добавьте к луку сладкий и горький перец. Также положите чесок и пряности.
7. Обжарьте овощи около 5 минут, периодически помешивая, и влейте вино.
8. Положите томатную пасту.
9. Перемешайте и закипятите.
10. На овощную подушку выложите в один ряд жареную курицу.
11. Сверху поместите помидоры. Приправьте солью молотым перцем.
12. Закипятите, закройте крышкой и томите на медленном огне один час. Можете блюдо отправьте томиться в духовку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чашушули.