Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тушеные кабачки с мясом в сковороде

Любите сытные, вкусные и полезные блюда? Рецепт приготовления тушеных кабачков с мясом в сковороде — великолепный вариант порадовать себя и близких. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые тушеные кабачки с мясом в сковороде

Содержание рецепта:

Готовить отдельно мясо и гарнир не всегда удобно. В таких случаях нас спасет комбинированный рецепт. Сегодня займемся тушеными кабачками с мясом в сковороде. Необходимо только купить нужные ингредиенты, сложить их в сковороду и немного подождать. Больших усилий и времени для этого блюда не потребуется. Благодаря своей простоте, рецепт наверняка станет любимым в вашем рационе питания. Сорт мяса можно выбирать любой, его вообще с успехом заменит курица. Соотношение пропорций продуктов условное. А чтобы блюдо было сытнее, можете добавить измельченный картофель. Впрочем угощение весьма универсальное, поскольку ингредиенты можно менять.

Заучивать этот рецепт не обязательно, т.к. тушеное мясо с кабачками — не прихотливое блюдо. В процессе термической обработке мясные волокна получаются очень мягкими. Комбинация этих продуктов весьма удачная, и лучший ужин невозможно себе представить. Кабачки улучшают переваривание мяса и нормализуют кислотность. Угощение одновременно и вкусное, и сытное, и легкое для желудка. А самое главное, это недорогой способ обогатить организм витаминами, минералами и прочими полезными веществами.
  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Специи и травы — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление тушеных кабачков с мясом в сковороде, рецепт с фото:



Мясо нарезано кусочками

1. Выбранный кусок мяса зачистите от пленки, срежьте жилы и жир. Нарежьте его средними кусочками: соломкой или кубиками. Сорт мяса и часть туши выбирайте самостоятельно. От этого будет зависеть калорийность блюда.

Кабачки нарезаны кубиками

2. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Сильно мелко их не измельчайте, иначе при тушении кабачки превратятся в мягкую субстанцию, что испортит внешний вид блюда.

Мясо жарится в сковороде

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. На среднем огне готовьте его до образования золотистой корочки, которая сохранит в кусочках сок. Много мяса в сковороду не кладите, кусочки должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга в один слой. Иначе мясо начнет тушиться и утратит сочность.

В сковороду к мясу добавлены кабачки

4. Добавьте в сковороду подготовленные кабачки и продолжайте жарку еще 5-7- минут, чтобы они приобрели румяный оттенок.

К кабачкам с мясом в сковороду добавлен чеснок

5. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и отправьте к продуктам. Приправьте все солью с молотым перцем и положите любимые пряности со специями.

Готовые тушеные кабачки с мясом в сковороде

6. Налейте в сковороду 50-75 мл воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой и томите блюдо 20 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки с мясом в сковороде сервируйте к столу в самостоятельном виде или с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу из кабачков с мясом.

loading...
Тушеные кабачки с мясом в сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *