Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Тушеное мясо с апельсинами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Очень вкусное, сочное и с теплым ароматом праздника — тушеное мясо с апельсинами. Готовится легко, а съедается еще быстрее. Как его приготовить читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовое тушеное мясо с апельсинами

Если вы любите сочетания мяса со всевозможными фруктовыми соусами или кусочками свежих фруктов, то пройти мимо этого блюда точно не сможете. Очень яркое и красивое блюдо — мясо с апельсинами. Готовя блюдо по этому рецепту, вы получите гармоничное угощение, где кисло-сладкий вкус апельсина не перебивает, а изыскано подчеркивает вкус жареного мяса. Как известно органические кислоты, содержащиеся в цитрусовых, разъедают белковые мясные волокна, делая мясо мягким и нежным, не говоря уже о пикантном вкусе. К тому же мясо очень быстро готовится, а само блюдо может стать вариантом экспресс-ужина для всей семьи. Да и на праздничный стол яство будет не стыдно поставить.

Сорт мяса для рецепта можно брать любой. У меня сегодня используется свинина. Она хорошо сочетается с апельсинами. Получается нежный цитрусовый аромат и приятный кисловатый вкус. Однако вкусным и ароматным получается блюдо с говядиной, телятиной и даже с курицей. Готовить это яство можно разными способами. Я сегодня мясо обжарила и протушила в сковороде на плите. Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным. Но можно продукты сложить в жаропрочный горшочек и запечь в духовке. Кушанье приобретет гармоничный вкус и приятный аромат. Гарнир может быть любой на ваш вкус: рис, гречка, тушеная капуста, отварной картофель или свежий овощной салат.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свинина (можно другой сорт мяса) — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Апельсины — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление тушеного мяса с апельсинами, рецепт с фото:

Мясо с луком жарится на сковороде

1. Мясо помойте, срежьте жилы с пленками, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками размером по 3 см. К этому времени разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее мясо. На большом жаре обжарьте его 5 минут, чтобы оно покрылось корочкой, которая удержит внутри кусочков сок. Затем добавьте к мясу нашинкованный репчатый лук полукольцами. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты10 минут, периодически их помешивая.

К мясу в сковороду добавлен нарезанный дольками апельсин

2. Апельсины помойте и высушите, нарежьте их кольцами вместе с кожурой и отправьте в сковороду с мясом.

Готовое тушеное мясо с апельсинами

3. Влейте соевый соус, положите мед, посолите и поперчите. Перемешайте, закипятите, прикройте сковороду крышкой и томите кушанье на медленном огне 30 минут. Сервируйте тушеное мясо с апельсинами после приготовления с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с апельсинами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *