Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Яичница глазунья с макаронами

Макароны и яичница-глазунья — любимая еда быстрого приготовления многих холостяков, студентов и просто занятых людей. Это безупречно простые в приготовлении блюда, которые можно объединить в одно кушанье.

Готовая яичница глазунья с макаронами

Содержание рецепта:

Яичница — самое популярное блюдо с жареными яйцами быстрого приготовления. Макароны — самое простое сытное кушанье на скорую руку. Эти яства многие любят как отдельно друг от друга, так и в компании. Обычно отдельно макароны варят, а яичницу жарят. Это и понятно, ведь чем блюдо проще, тем безупречнее оно выполнено. Но в данном обзоре предлагаю объединить эти два кушанья воедино. Сначала макароны отварить, после слегка обжарить и залить яйцами. Получится весьма сытное, питательное и вкусное кушанье. По желанию яство можно сверху присыпать сырной стружкой, украсить рубленой зеленью, полить томатным соусом и т.д.

Хочется заметить, что это блюдо не имеет сезона, в чем и заключается еще одна прелесть. Готовить яство можно в любой сезон года, что очень удобно. Для обжарки макарон и яиц можно брать сливочное или растительное масло, сало или шпик. Но применять их нужно как можно меньше, поскольку в желтке яиц находится примерно 12 % жира, а увеличивая дозу жиров, ухудшается их усвояемость. С целью уменьшения содержания жиров можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, где масло вообще может не понадобиться.

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут, но время может меняться в зависимости от продолжительности варки макаронных изделий
Ингредиенты:
  • Макароны — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г для жарки
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление яичницы глазуньи с макаронами:



Макароны варятся

1. В сотейник налейте воду, приправьте ее солью и вскипятите. В бурлящую воду насыпьте макароны, перемешайте и включите большой температурный режим, чтобы они быстрее закипели. Если опасаетесь, что макароны слипнутся, то в кастрюлю предварительно налейте 1 ст.л. растительного масла.

Макароны отварены

2. Отварите макаронные изделия до состояния аль-денте, т.е. на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. После откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Макароны жарятся

3. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте отваренные макароны. Обжарьте их буквально 2 минуты, чтобы они слегка подзолотились.

На макароны вылиты яйца

4. После разбейте яйца и аккуратно вылейте содержимое, чтобы сохранить целостность желтка. Посолите и готовьте на среднем огне около 2 минут до коагуляции белка, т.к. желток должен остаться внутри жидким. Поэтому не передерживайте яичницу на плите.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальный рецепт яичницы.

[media=[media=https://youtu.be/jXnZux9_DrU]]
Яичница глазунья с макаронами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *