Итальянская паста — высушенное тесто, которое обладает обычным ничем не примечательным вкусом. Поэтому с ней существует изумительное разнообразие всевозможных блюд. Вкус пасте придают соусы, заправки, овощи, сыр и пр. Здесь огромное безграничное пространство для фантазии. Если приготовить вкусные топинги к пасте, то получится вкуснейшее блюдо — макароны с сыром и кабачковой икрой. Привлекающее название, не правда?
Кабачковую икру многие любят, причем не только в самостоятельном виде, но и в любых других блюдах. Поэтому поклонники икры кабачковой не смогут пройти мимо этого рецепта. Кроме этого рецепт относится к блюдам на скорую руку. Поэтому он пойдет тем хозяйкам, которые не всегда имеют много времени на готовку. При этом оно очень простое, но безумно вкусное и сытное.
Смотрите также приготовление омлета с кабачковой икрой.
1. В сотейнике закипятите подсоленную воду, опустите макароны и отварите до готовности. Макароны разной фирмы варятся разное количество времени. Конкретное время и инструкция приготовления указаны на упаковке производителя. Если боитесь, что макароны во время варки слипнутся, то добавьте в сотейник 1 ст.л. растительного масла.
2. Готовые макароны опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
3. Сыр натрите на крупной или средней терке.
4. Отваренные макароны выложите на сервировочную тарелку.
5. Добавьте к макаронам кабачковую икру. По желанию можете продукты перемешать или оставить, как есть.
6. Макароны с кабачковой икрой присыпьте сырной стружкой и сервируйте блюдо к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с кабачковой икрой.