Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Яичница с макаронами и сыром

Остались с обеда макароны? Не спешите их выбрасывать! Используйте для приготовления интересного и вкусного блюда. К примеру, приготовьте с ними яичницу. А добавив фантазию блюдо можно еще дополнить пряными и вкусовыми добавками, как сыр.

Готова яичница с макаронами и сыром

Содержание рецепта:

Макароны с сыром — итальянское блюда, яичница и омлет — французское. А если эти кушанья соединить воедино, то получится интернациональное вкусное яство. Главное пасту применяйте твердых сортов, ведь не случайно итальянки остаются стройными, при этом едят ее каждый день! Кстати мало, кто знает, что итальянская паста из твердых сортов пшеницы тоже очень полезна. Она дает организму медленные углеводы, которые постепенно усваиваются и на длительное время дают ощущение сытости. Секрет правильной французской яичницы — желток должен остаться нежным и жидковатым внутри. А в остальном предоставляется полная свобода для творчества.

Некоторые такое блюдо дополняют зеленым луком, пореем, базиликом, укропом, тархуном и т.д. Как правило, данное кушанье имеет множество разновидностей и готовиться может по-разному в самых различных вариациях. Сегодня я использовала классический сыр, который великолепно сочетается как с яичницей, так и макаронами, а в дуэте эти компоненты создают просто потрясающий результат. Такое сытное блюдо хорошо согреет, когда за окном зима и хочется чего-нибудь питательного. Но, вы вправе рецепт дополнять и видоизменять под свой вкус и предпочтения.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления блюда, плюс время для варки макарон
Ингредиенты:
  • Макароны твердых сортов пшеницы — 200 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление яичницы с макаронами и сыром:



Сыр натерт на терке

1. Сыр натрите на средней или крупной терке. Размер терки влияет только на скорость плавления сыра под воздействием тепловой обработки. Более мелкие кусочки расплавятся быстрее.

Макароны варятся

2. В сотейнике закипятите воду, добавьте щепотку соли и ст.л. растительного масла. Доведите до кипения и опустите макароны. Снова закипятите и варите на среднем огне на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке производителя. После опрокиньте их на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Макароны жарятся

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите макароны. Слегка их обжарьте, несколько раз переворачивая. Готовьте их не более 1-1,5 минуты.

Макароны залиты яйцами

4. После влейте яйца, стараясь, чтобы желток остался целостным. Приправьте их солью.

Макароны с яйцами присыпаны сыром

5. Присыпьте блюдо сыром и подержите сковороду на огне еще 1 минуту, чтобы он расплавился.
Вкусный и сытный ужин готов. Выкладывайте макароны с яйцами на блюдо и сервируйте к столу. Употреблять яство следует сразу, т.к. если его разогревать, то желтки будут продолжать готовиться, от чего станут плотными, а необходимо чтобы они были жидкими, так они самые вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с яйцам.

Яичница с макаронами и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *