Если вам нужно приготовить на обед или ужин что-то быстренькое и вкусненькое, то макароны — идеальный вариант. Однако макаронные изделия, хоть и хорошая вещь: быстро, вкусно, удобно… но они приедаются даже самым неприхотливым едокам. Поэтому их хорошо сочетать с разными продуктами: мясом, сыром, грибами, рыбой… Поскольку сейчас еще в продаже на рынке можно найти много разнообразных любых овощей, то макароны будем готовить с ними, например, вкусно они получаются со спаржей. Подобное блюдо станет дежурным, т.к. оно очень простое и быстрое в приготовлении, и не требует никаких кулинарных навыков. Поэтому предлагаю сделать макароны в компании со спаржей и сыром. Это великолепное сытное кушанье для всей семьи. Самое главное в приготовлении этого яства — соблюдать правила: не переварить спаржу и не переварить макароны.
Сорт макарон можете выбирать любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Сыр также используйте на свой вкус: пармезан, российский или любимый другой продукт. Особенно это блюдо удобно готовить, если у вас осталась спаржа или макароны с предыдущего дня. Тогда кушанье можно быстро приготовить на скорую руку. При желании блюдо при подаче дополните зеленым горошком или отварной кукурузой. Такое яство на завтрак придаст организму энергии, силы и пополнит полезными веществами.
1. Спаржу помойте под проточной водой.
2. Сложите спаржу в варочную кастрюлю, посолите, залейте питьевой водой и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите стручки 5 минут. Дольше не переваривайте, иначе утратится часть целебных веществ.
3. Переложите спаржу в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. При этом оставьте 2-3 ст.л. для дальнейшего приготовления.
4. С двух сторон стручков, обрежьте кончики и нарежьте спаржу на 2-3 части, в зависимости от исходного размера.
5. Макароны опустите в кипящую подсоленную воду, закипятите и отварите до состояния All Dente, т.е. не доваривайте 1 минуту до готовности. Время приготовления указано на упаковке производителя. Опрокиньте макароны в сито и оставьте, чтобы стекла вода.
6. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите спаржевую фасоль и обжарьте ее буквально 1-2 минуту на среднем огне.
7. Отправьте в сковороду со спаржей макароны.
8. Влейте в сковороду 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны, перемешайте продукты и протушите под закрытой крышкой 3-4 минуты.
9. Выкладывайте макароны со спаржей в тарелку для сервировки.
10. Присыпьте макароны со спаржей сыром, натертым на терке, и сервируйте кушанье к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны со спаржей и сыром.