Помимо широко известных винегрета и борща, из свеклы можно готовить множество разных других блюд. Макароны с вареной свеклой — вкусное и питательное кушанье. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Паста, спагетти, макароны… быстрые блюда для сытного завтрака. Наверное нет ни одного человека, который бы не любил макаронные изделия. Вариантов их приготовления множество. Это макароны с сыром, беконом, яйцами, томатами, творогом, пастой болоньезе, соусом бешамель и т.д. Но сегодня предлагаю приготовить совершено новое и красивое кушанье — макароны с вареной свеклой. Если вы поклонник макарон и любите свеклу, то вас наверняка заинтересует необыкновенный и красивый вид свекольных макарон. Чтобы разнообразить ежедневное меню приготовьте цветные макароны. Свекла придаст блюду изумительный красивый малиновый цвет.
Свеклу для блюда можно отварить, запечь, протушить или обжарить. Некоторые ее даже кладут в блюдо в сыром виде. Вариантов приготовления этого корнеплода очень много. Поэтому какой способ термической обработки выбрать, решать вам. Но наиболее распространенный вариант приготовления — варка. Вид макаронных изделий также может быть самый разный: рожки, бантики, трубочки, спагетти, ракушки и т.д. Главное чтобы макаронные изделия были хорошего качества из твердых сортов пшеницы. Тогда можно не опасаться за лишние килограммы. Такие сорта можно есть даже вечером на ужин и это никак не отразится на талии. Кроме того, благодаря свекле блюдо в своем составе содержит клетчатку, а это хорошее слабительное и очищающее кишечник средство. Свекла улучшает кроветворную функцию, нервную деятельность и оздоровляет сердечно-сосудистую систему. Женщинам свекла полезна при менструациях, а мужчин улучшает половую функцию.
Калорийность на 100 г — 200 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 20 минут, плюс время для варки свеклы
Ингредиенты:
Макароны — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л. для варки макарон и 1 ст.л. для жарки
Соль — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Свекла — 100 г
Сыр — 50 г
Пошаговое приготовление макарон с вареной свеклой, рецепт с фото:
1. В сотейник налейте воду, добавьте 1 ст.л. растительного масла, щепотку соли и закипятите. Добавление растительного масла позволит не слипнуться макаронным изделиям во время варки.
2. Закипятите воду и опустите в нее макароны. Варите их столько времени, сколько указано на упаковке производителя.
3. Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг и оставьте на 1 минуту, чтобы стекла лишняя вода.
4. Свеклу предварительно отварите в кожуре. Время варки может составлять от 40 минут до 2 часов. Это зависит от размера корнеплода и возраста. Маленькие и молодые овощи сварятся за 40 минут, зрелые и крупные — 2 часа. Отваренный овощ остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поскольку время варки свеклы занимает длительное время, рекомендую заготавливать ее заранее, например, с вечера.
5. Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите чеснок и обжарьте 1-2 минуты до золотистости. Потом его уберите со сковороды. Необходимо чтобы он только ароматизировал масло.
6. Отправьте в нагретую сковороду натертую свеклу, перемешайте и обжарьте 3-5 минут.
7. Добавьте в сковороду отварные макароны, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
8. Сыр натрите на терке и присыпьте макароны с вареной свеклой. Сервируйте кушанье к столу прямо в сковороде. Она будет длительное время сохранять тепло продуктов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти со свеклой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!