Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Простые и доступные продукты, немного времени, и на столе вкусное и красивое блюдо, которое подойдет на завтрак или когда внезапно нагрянули гости. Пошаговый рецепт с фото треугольников из лаваша с колбасой и сыром. Видео-рецепт.

Готовые треугольники из лаваша с колбасой и сыром 

Прекрасным завтраком, обедом и перекусом послужат треугольники из лаваша, которые можно готовить с самыми разными начинками на ваш выбор и вкус. Например, с грибами, рыбой из консервы, яйцом, капустой, картошкой, курицей и даже фруктами. Любые из них весьма сытные и вкусные, подойдут для утреней трапезы, перекуса среди дня, еды на вынос и пр. Это что-то подобие обычных пирожков, но в отличии от них, выпечка готовится из готового армянского лаваша. Поэтому не придется возиться с тестом, а сворачивается лаваш в треугольники в 2 счета. Блюдо универсальное, при этом всегда вкусное. К тому же треугольники из лаваша можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или оставить как есть.

Сегодня приготовим треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Благодаря тому, что они будут обжаренные на сковороде, закуска получится хрустящая, с румяной корочкой и тягучей сырной начинкой внутри. Такое угощение никого не оставит равнодушными. Треугольники больше не нуждаются ни в каких дополнениях, хотя свежая зелень или овощи никогда не помешают. В общем если у вас «под рукой» имеется такой уникальный продукт, как тонкий лаваш армянский, то воплотите в жизнь, предложенную интересную идею закуски.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 2 шт. овальной формы
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Колбаса молочная или докторская — 250 г
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление треугольников из лаваша с колбасой и сыром, рецепт с фото:

Лаваш нарезан полосками по 10 см

1. Овальный тонкий лаваш нарежьте полосками шириной 10 см.

Сыр натерт на терке

2. Сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте кубиками со сторонами 0,8-1 мм.

Сыр и колбаса выложены на полоску лаваша

3. На одну сторону лаваша выложите немного колбасы с сыром, немного отступив от края.

Свободным краем лаваша прикрыта начинка

4. Поверните этот свободный край лаваша, чтобы он прикрыл начинку.

Лаваш подвернут по ленте

5. Повторяйте далее подворачивать лавашовую «ленту» с начинкой.

Лаваш подвернут по ленте

6. Заворачивайте его по всей длине, формируя лаваш в форму треугольника.

Готовые треугольники из лаваша

7. Свободный край лаваша проденьте в кармашек, чтобы треугольники не разворачивались, а закуска лучше держалась.

Треугольники из лаваша жарятся на сковороде

8. В сковороду налейте немного растительного масла и хорошо его нагрейте. Включите средний температурный нагрев и положите треугольники из лавашей.

Готовые треугольники из лаваша с колбасой и сыром

9. Обжарьте треугольники из лаваша с колбасой и сыром с одной стороны до образования румяной корочки и переверните его на обратную сторону, где продолжайте обжарку до золотистости. Весь процесс обжарки не займет более 7 минут времени. Готовую закуску сервируйте к столу в теплом виде, пока сыр расплавится и приобрел тягучую нежную консистенцию. Если она остынет, то ее можно подогреть в микроволновой печи, но тогда уже не будет хрустящей корочки. Также можно треугольники подогреть на сковороде на умеренном огне, чтобы треугольники не пригорели, при этом образовалась хрустящая корочка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *