Пошаговое приготовление треугольников из лаваша с начинкой из творога
1. Для начала лук и укроп промоем под проточной водой и хорошо просушим. Нашинкуем зелень максимально мелко. Что еще можно добавить из зелени в творог? Конечно же кинзу. Но так как она весьма специфическая на вкус, это исключительно на ваше усмотрение.
2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Количество чеснока можно изменить по своему вкусу.
3. Хорошо перемешиваем творожную массу, подсаливаем ее. Лаваш разрезаем по широкой стороне на полоски 5–6 см шириной.
4. На край лаваша кладем немного начинки.
5. Начинаем складывать лаваш с края. Как видно на фото получился треугольник, когда мы завернули край, дальше заворачиваем лаваш двигаясь по граням треугольника.
6. Так складываем все полоски.
7. Яйцо взбиваем вилкой и обмакиваем треугольники в него.
8. Обжариваем треугольники из лаваша на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда одна сторона поджариться, переворачиваем треугольники на другую сторону.
9. Готовую закуску подаем сразу к столу со сметаной или другим соусом. После остывания закуска тоже хороша, её можно взять с собой на природу или на работу для перекуса. Приятного аппетита.
Смотрите так же видео-рецепты:1) Жареный лаваш с колбасой и сыром
2) Лаваш с сыром — ну, очень вкусно