Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Треугольники из лаваша с творожной начинкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Лаваш универсальный продукт для различных закусок. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусные треугольники из лаваша с творожной начинкой обжаренные в яйцах.
Треугольники из лаваша с творожной начинкой крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Такая закуска из лаваша — конвертики или треугольники. Представляют собой свернутую полоску лаваша с начинкой из творога. Потом их обмакивают в яйцо и обжаривают на сковороде. Такую закуску можно смело сравнить с пирожками. Хотя сравнение и будет грубым. В общем как не назови, будет вкусно, потому давайте заканчивать разговоры и перейдём к процессу приготовления.
  • Калорийность на 100 г — 161 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Творог — 300 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 2–3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чёрный молотый
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление треугольников из лаваша с начинкой из творога



Зелень с творогом в прозрачной пиале

1. Для начала лук и укроп промоем под проточной водой и хорошо просушим. Нашинкуем зелень максимально мелко. Что еще можно добавить из зелени в творог? Конечно же кинзу. Но так как она весьма специфическая на вкус, это исключительно на ваше усмотрение.

Добавление чеснока к зелени и творогу

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Количество чеснока можно изменить по своему вкусу.

Несколько полосок лаваша

3. Хорошо перемешиваем творожную массу, подсаливаем ее. Лаваш разрезаем по широкой стороне на полоски 5–6 см шириной.

Творожная масса на краю лаваша

4. На край лаваша кладем немного начинки.

Заворачивание начинки в лаваш

5. Начинаем складывать лаваш с края. Как видно на фото получился треугольник, когда мы завернули край, дальше заворачиваем лаваш двигаясь по граням треугольника.

Несколько треугольников из лаваша с творожной начинкой

6. Так складываем все полоски.

Макание треугольника из лаваша в сырое яйцо

7. Яйцо взбиваем вилкой и обмакиваем треугольники в него.

Обжаривание треугольников из лаваша на сковородке

8. Обжариваем треугольники из лаваша на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда одна сторона поджариться, переворачиваем треугольники на другую сторону.

Готовые треугольники из лаваша с творожной начинкой поданы к столу

9. Готовую закуску подаем сразу к столу со сметаной или другим соусом. После остывания закуска тоже хороша, её можно взять с собой на природу или на работу для перекуса. Приятного аппетита.

Смотрите так же видео-рецепты:

1) Жареный лаваш с колбасой и сыром


2) Лаваш с сыром — ну, очень вкусно

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *