Морковные оладьи — это только необычно звучит, а на вкус они достаточно нежные и сытные. К тому же они для всех полезные, как для здоровья, так и фигуры.
Содержание рецепта:
Морковные оладьи — это одно из самых полезных кушаний. Они прекрасно подойдут для тех деток, которые отказываются кушать этот овощ в самостоятельном виде. Кроме того, их можно сделать, дополнив кабачками, творогом, свеклой, яблоками и т.д. Но я решила в этот раз положить овсяные хлопья и семечки подсолнечника. Оладушки получились достаточно сытными, при этом низкокалорийными, ну и, конечно же, вкусными. Но каждая хозяйка по желанию может класть совершено разные продукты: муку или манную крупу, ряженку или молоко и т.д.
Такое блюдо прекрасно подойдет для тех, у кого имеются проблемы с пищеварением, и тем, кто придерживается диет. К тому же пожилым людям, у которых нет возможности грызть морковь в сыром виде, из-за состояние зубов, то такие оладьи будут прекрасным блюдом. Да и диетологами и учеными доказано, что данный продукт лучше усваивается организмом в пропаренном виде.
Чтобы морковные оладьи получились вкусными, конечно, в первую очередь это зависит от самих плодов. Морковь должна быть сочной и сладкой, форма гладкой и ровной. Лучше всего, если это молодой овощ, но и из старых плодов также получаются вкусные оладьи. Если морковь будет с трещинами и с пятнами, это значит, что сердцевина у нее повреждена и плод не сочный. А если на ней имеются наросты, то в моркови находится много вредных веществ.
Калорийность на 100 г
≈ 86 ккал.
Общее время
10 минут на замешивание теста, 30 минут для настаивания теста (чтобы набухла овсянка), 20 минут на жарку
Приготовление морковных оладий
1. Морковь очистите от кожуры, ополосните, высушите хлопковым полотенцем и натрите на терке. Для этого процесса можно применить кухонный комбайн.
2. Добавьте к моркови овсяные хлопья, семечки подсолнечника, отруби, сахар, щепотку соли и кожуру апельсина.
3. Желтки отделите от белков, и добавьте их в тесто, которое вымешайте. А белки поставьте в холодильник.
4. Налейте в тесто йогурт или кефир.
5. Снова вымешайте продукты и оставьте их настаиваться на 30 минут, чтобы овсяные хлопья немного набухли.
6. Спустя это время взбейте белки до устойчивой тугой пены и положите их в тесто.
7. Несколькими движениями перемешайте продукты, чтобы белки не осели, а оставались пышными.
8. Сковороду с растительным маслом нагрейте и столовой ложкой выкладывайте оладушки, придавая им овальную форму.
9. Прожарьте их около 2 минут с одной стороны до румяного цвета. Затем переверните на обратную и прожарьте такое же количество времени.
10. Готовые оладьи подавайте к столу теплыми со свежим чаем или кофе. Также они вкусные со сметаной, медом, мороженым или сливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочно-морковные оладьи. Передача «Все буде добре» от 01.03.2016.