Морковные оладьи — это только необычно звучит, а на вкус они достаточно нежные и сытные. К тому же они для всех полезные, как для здоровья, так и фигуры.
Морковные оладьи — это одно из самых полезных кушаний. Они прекрасно подойдут для тех деток, которые отказываются кушать этот овощ в самостоятельном виде. Кроме того, их можно сделать, дополнив кабачками, творогом, свеклой, яблоками и т.д. Но я решила в этот раз положить овсяные хлопья и семечки подсолнечника. Оладушки получились достаточно сытными, при этом низкокалорийными, ну и, конечно же, вкусными. Но каждая хозяйка по желанию может класть совершено разные продукты: муку или манную крупу, ряженку или молоко и т.д.
Такое блюдо прекрасно подойдет для тех, у кого имеются проблемы с пищеварением, и тем, кто придерживается диет. К тому же пожилым людям, у которых нет возможности грызть морковь в сыром виде, из-за состояние зубов, то такие оладьи будут прекрасным блюдом. Да и диетологами и учеными доказано, что данный продукт лучше усваивается организмом в пропаренном виде.
Чтобы морковные оладьи получились вкусными, конечно, в первую очередь это зависит от самих плодов. Морковь должна быть сочной и сладкой, форма гладкой и ровной. Лучше всего, если это молодой овощ, но и из старых плодов также получаются вкусные оладьи. Если морковь будет с трещинами и с пятнами, это значит, что сердцевина у нее повреждена и плод не сочный. А если на ней имеются наросты, то в моркови находится много вредных веществ.
Калорийность на 100 г — 86 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 10 минут на замешивание теста, 30 минут для настаивания теста (чтобы набухла овсянка), 20 минут на жарку
Ингредиенты:
Морковь — 3 шт. (среднего размера)
Овсяные хлопья — 50 г
Отруби — 50 г
Семена подсолнечника — 2 ст.л.
Сушеная или свежая кожура апельсина — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
Соль — щепотка
Йогурт или кефир — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление морковных оладий
1. Морковь очистите от кожуры, ополосните, высушите хлопковым полотенцем и натрите на терке. Для этого процесса можно применить кухонный комбайн.
2. Добавьте к моркови овсяные хлопья, семечки подсолнечника, отруби, сахар, щепотку соли и кожуру апельсина.
3. Желтки отделите от белков, и добавьте их в тесто, которое вымешайте. А белки поставьте в холодильник.
4. Налейте в тесто йогурт или кефир.
5. Снова вымешайте продукты и оставьте их настаиваться на 30 минут, чтобы овсяные хлопья немного набухли.
6. Спустя это время взбейте белки до устойчивой тугой пены и положите их в тесто.
7. Несколькими движениями перемешайте продукты, чтобы белки не осели, а оставались пышными.
8. Сковороду с растительным маслом нагрейте и столовой ложкой выкладывайте оладушки, придавая им овальную форму.
9. Прожарьте их около 2 минут с одной стороны до румяного цвета. Затем переверните на обратную и прожарьте такое же количество времени.
10. Готовые оладьи подавайте к столу теплыми со свежим чаем или кофе. Также они вкусные со сметаной, медом, мороженым или сливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочно-морковные оладьи. Передача «Все буде добре» от 01.03.2016.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!