Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Кофе с молоком, коньяком и пряностями

Существует множество рецептов приготовления кофе. Одним из наиболее популярных и вкусных считается вариант кофе с коньяком, который дополнен молоком и пряностями. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый кофе с молоком, коньяком и пряностями

Среди поклонников кофе достаточно тех, кто предпочитает его пить не в чистом виде, а со всевозможными дополнительными ингредиентами. Например, очень вкусный получается напиток — кофе с молоком, коньяком и пряностями. Он насыщенный и с небольшим терпким вкусом. Кофе с коньяком вообще считают аристократическим напитком. Кофе и коньяк хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Молоко придает сливочный вкус, а пряности безупречный аромат. Напиток отлично зарядит бодростью, придаст хорошее настроение и энергию. В нем раскрываются самые тонкие нотки букета кофейного зерна, коньяка и специй. Подают его в холодные зимние вечера, уютно устроившись перед камином.

Для рецепта используйте коньяк только высококачественный, также кофе берите натуральный хорошего качества. С алкогольными добавками кофе всегда считается интересным вариантом. В качестве алкоголя подойдет не только коньяк, но и ром, водка, ликер и наливка. Стоит отметить, что такой напиток можно использовать как своеобразное лекарство. В небольших количествах он снимет головную боль, восстановит нормальный сон, улучшить аппетит. Но им нельзя злоупотреблять людям с повышенным давлением, т.к. коньяк и кофе способны его еще больше увеличивать. Одновременно с этим такой напиток показан к употреблению людям с пониженным давлением.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Кофе натуральный молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Молоко — 20 мл
  • Кардамон — 2 зерна
  • Коньяк — 25 мл
  • Гвоздика — 2 бутона



Пошаговое приготовление кофе с молоком, коньяком и пряностями, рецепт с фото:

В турку насыпано кофе

1. В турку насыпьте кофе.

В турку добавлены зерна кардамона и гвоздики

2. Добавьте зерна кардамона и бутоны гвоздики. Если любите кофе с сахаром, то сразу насыпьте рафинад.

В турку налита вода

3. Залейте кофе питьевой водой, около 30-35 мл и поставьте турку на огонь. Все время следите за напитком, т.к. при закипании, кофе подобно молоку, поднимается пеной вверх и может сбежать. Как только увидите, что образуется пенка, убирайте турку с огня. Отставьте ее на 1 минуту и снова верните на огонь. Закипятите и уберите с плиты.

Готовое кофе перелито в чашку

4. Выдержите кофе еще 1 минуту и перелейте в чашку для сервировки. Налейте кофе через фильтрацию, чтобы не убрать молотый кофе и пряности.

К кофе добавлено молоко

5. Добавьте в чашку молоко. Его температура может быть разная. Если хотите напиток горячий, молоко закипятите, холодный — предварительно охладите в холодильнике.

К кофе добавлен коньяк

6. Влейте в кофе коньяк, перемешайте и приступайте к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с коньяком.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Кофе с молоком, коньяком и пряностями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *