Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Кофе с маслом для похудения со специями

Как кофе с маслом влияет на похудение? Как правильно его заваривать? Как напиток воздействует на похудение? Тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый кофе с маслом для похудения со специями

Среди самых необычных рецептов для похудения является кофе с маслом, поскольку именно масло обычно избегают, когда хотят избавиться от лишних килограммов. Однако его союз с бодрящим напитком — совсем другая история.

История возникновения напитка гласит, что успешный американский предприниматель и диетолог, пропагандирующий здоровый образ жизни — Дэйв Эспри запатентовал новый напиток Bulletproof coffee, который представляет смесь кофе с маслом. Уникальная идея для похудения возродилась во время поездки по Тибету. Правда, традиционный напиток тибетских кочевников включал не зерна кофе, а чайные листья. Вернувшись с тура, Эспри решил вместо чая использовать кофейные зерна. Так и родилась необычная новинка — кофе с маслом для худеющих.

Жир, добавляемый в напиток, является энергетически насыщенным и очень питательным. Благодаря чему, выпив утром чашку такого кофе, до обеда не проснется чувство голода. Однако следует учитывать, что кофе с маслом — это уже и есть завтрак, и другую пищу до обеда употреблять запрещено. Некоторые люди уже оценили действие этого напитка  и отметили, что он позволяет оставаться бодрыми в течение дня, а также отказываться от перекусов и даже завтрака в течение 6 часов. Вот такой это мощный источник энергии! Конечно, нельзя не признать, что напиток весьма специфический, и некоторые его вкус считают странным и даже неприятным. Чтобы к нему привыкнуть, можно с начала добавлять в кофе масла совсем немного, и постепенно увеличивать его количество до рекомендованного рецептом. Идеальная пропорция масла — 2 ст.л. на объем чашки кофе, которую привыкли обычно пить.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Кофе молотый заварной — 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л. (можно класть меньше, постепенно увеличивая количество, чтобы привыкнуть к напитку)
  • Питьевая вода — 75-100 мл
  • Анис — 2 звезды



Пошаговое приготовление кофе с маслом для похудения со специями, рецепт с фото:

В турку насыпан кофе

1. Рекомендую выбирать для напитка кофе Арабика, т.к. в нем нет токсичных веществ. Также молотить кофе лучше предпочтительнее перед приготовлением, чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом.

Итак, молотое кофе положите в турку и залейте питьевой водой.

В турку налита вода и добавлены специи

2. Добавьте в турку анис и душистый перец горошком.

Кофе варится на плите

3. Поставьте турку на плиту и на среднем огне закипятите. Как только вода начнет бурлить, а образовавшаяся пена быстро подниматься вверх, сразу же снимайте турку с огня. Отставьте ее в сторону на 1 минуту, чтобы кофе настоялось, и снова верните ее на огонь, повторив процедуру закипания.

Готовое кофе перелито в бокал

4. Перелейте заваренный кофе в бокал, в котором будете подавать напиток.

Готовое кофе добавлено масло

5. Положите в бокал с горячим кофе сливочное масло.

Масло взбито венчиком

6. Венчиком или вилкой перемешайте, чтобы масло быстрее растворилось и немного взбилось.

Готовый кофе с маслом для похудения со специями

7. Дегустируйте кофе с маслом для похудения со специями сразу поле приготовления, т.к. после остывания масло будет охлаждаться и напиток станет неприятный на вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как похудеть с помощью кофе и масла.

loading...
Кофе с маслом для похудения со специями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *