Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Напиток из кофе и какао

Особенности приготовления напитка из кофе и какао. Польза и вред для организма. Правила подачи и пищевая ценность. Калорийность и пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый напиток из кофе и какао

Сейчас существует множество рецептов приготовления кофе и кофейных напитков. Каждый из них может похвастаться своими преимуществами. Казалось бы, самые несовместимые продукты, добавленные в кофе, придают к бодрящему вкусу изюминку и аромат. Сегодня смешаем кофе с какао и сделаем интересный коктейль, который можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Автор идеи, который соединил два этих продукта в одном напитке остался неизвестным. Зато эффект от такого тандема очень понравился гурманам, что такой напиток повсеместно стали готовить в кофейных заведениях всего мира.

О пользе этого напитка и отличиях кофе и какао многие знают. Кофе — ягоды с кофейного дерева, какао — бобы. В химическом отношении продуктов является главным отличием — состав. В какао в качестве основного алкалоида выступает теобромин, а в кофе соответственно — кофеин. Какао-бобы включают в свой состав жирное масло, которое значительно повышает калорийность. Кофе же менее калорийно, однако оказывает немного иное воздействие на человеческий организм. Какао в себя включает магний, который в качестве антидепрессанта поднимает настроение и благоприятно воздействует на сердце. Кофе тонизирует и заряжает энергией. Избыток кофеина в организме приведет к отравлению, сопровождающегося бессонницей, беспокойством, тахикардией, головной болью. Какао в избытке также негативно скажется на работе организма: проявится легкое наркотическое опьянение и аллергические реакции.

Смотрите также, как приготовить молочно-кофейный напиток с коньяком.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Заварной молотый кофе — 1 ч.л.
  • Порошок какао — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление напитка из кофе и какао, рецепт с фото:

В турку насыпано кофе

1. Для приготовления напитка используем турку. Если ее нет, возьмите кружку, сотейник или любую другую удобную тару. В турку насыпьте молотый кофе. Желательно кофейные зерна молоть перед их завариванием, тогда напиток будет максимально вкусным и ароматным.

В турку насыпано какао

2. Добавьте в турку порошок какао.

В турку насыпан сахар

3. Следом насыпьте сахар. Но учитывайте, что если используете какао сладкое, то количество сахара уменьшите, либо вообще исключите из рецептуры.

В турку налита вода

4. Налейте в турку питьевую воду. Также вместо воды можно использовать молоко. Либо в равных пропорциях молоком с водой. Тогда вкус напитка будет нежный и сливочный.

турка отправлена на плиту

5. Поставьте турку на плиту и включите средний огонь.

Кофе доведено до кипения

6. Варите напиток до появления на поверхности воздушной пены, которая будет очень быстро подниматься вверх. В этот момент успейте убрать турку с огня, чтобы напиток не сбежал и не запачкал плиту.

Готовый напиток из кофе и какао

7. Перелейте напиток из кофе и какао в сервировочный бокал. Чтобы в напиток не попали кофейные зерна, используйте для этого фильтрацию (мелкое сито, марлю). Подавайте кофе в горячем или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с какао.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *